nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Профессиональный электроинструмент Metabo


Современное название торговой марки Metabo произошло от сокращенного названия одного из таких инструментов Metallbohrdreher - металлическое спиральное сверло. Изделия Metabo работают почти в 100 странах мира. Иногда в экстремальных условиях. Подобные условия работы требуют от инструмента его предельных возможностей. При этом нигде так быстро не проявляется тот факт, что не все технологии одинаковы. Технические характеристики и надежность электроинструмента зависят, в частности, от того внимания, которое уделяется незначительным на первый взгляд деталям. Деталям, которые, в сущности, определяют, будет ли проект закончен вовремя или безопасно ли на самом деле рабочее место.

И не имеет никакого значения, что инструменты Metabo находятся в руках мастера или профессионала, работающего на самых тяжелых стройках мира. Каждый день, в любую погоду и в любое время года. То доверие, которое эти люди оказывают электроинструменту Metabo, является высоким знаком признания, что еще раз подтверждает девиз компании: надежные электроинструменты, сделанные профессионалами для профессионалов, - профессиональная торговая марка.

Но правильная технология - это только часть основы успеха. Хотя электроинструменты Metabo имеют высокое качество, они никогда не бывают сложными в обращении. Кнопки и функциональные элементы всегда расположены именно там, где профессионал ожидает их найти. Основой этого know-how является постоянная связь со специалистами, работающими на строительных площадках. Знания этих людей и их требования помогают инженерам "Metabo" в работе по непрерывному улучшению качества всех деталей электроинструментов. Это требует, возможно, несколько больших усилий, но в результате продукция фирмы приносит выгоду.

Качество продукции

Когда речь заходит о качестве электроинструмента, имеет смысл более внимательно осмотреть внешний вид и прежде всего заглянуть внутрь: что находится там? Это не просто случайность, что, рассматривая развитие производства электроинструментов Metabo, вы не находите ничего особенного, кроме основного критерия, который и обеспечил выдвижение фирмы из ряда подобных производителей: мощность и эффективность, безопасность и долгий срок службы.

Так, Metabo использует собственную конструкцию защитной решетки для обмотки двигателя, безопасную автоматическую муфту типа S, электродвигатель Marathon, импульсную технологию или новую технологию формирования электрических контактов. Все эти особенности электроинструментов Метабо были разработаны в соответствии с профессиональными требованиями покупателей и могут изменяться при изменении требований.

Так же не просто случайность, что Метабо - одна из немногих компаний, выпускающих полный спектр электроинструментов, предлагающая профессиональные решения практически для каждой из областей применения - от обработки древесины и металлообработки до садовых инструментов.

Высокие технологии

Metabo - одна из первых компаний, которая стала широко использовать компьютерное проектирование (CAD) и изготовление изделий с помощью компьютера (CAM) - от стадии формирования начальной концепции до выпуска готовой продукции

В настоящее время вы можете купить технологию почти повсюду, но не обязательно это будет современная технология. В многочисленных разговорах и оживленных обменах информацией с партнерами из сектора розничной продажи и профессионалами на строительных площадках специалисты компании всегда стремятся получить сведения, позволяющие улучшить и оптимизировать все компоненты и машины.

Это ставшее обычным для Metabo высокое качество может поддерживаться только потому, что фирма четко придерживается простой процедуры: обнаружение неисправности как можно раньше и устранение ее. Эта процедура начинается сразу же с началом проектирования инструмента и технологии его изготовления. Результат - подъем общего уровня качества продукции, который не привел к повышению ее стоимости. Но даже самая современная технология не может полностью исключить влияния человека, его многолетнего опыта. Поэтому в "Metabo" качество продукции определяется не только применением высоких технологий, но также совместными усилиями всех сотрудников.

Внутренняя структура Metabo представляет собой ряд автономных отделов, подобно ряду небольших предприятий внутри одной большой корпорации. Поэтому сотрудники одного отдела рассматривают сотрудников другого отдела не только как коллег по работе, но и как потребителей своей продукции. В результате во взаимоотношениях возникает совершенно новое состояние высокой ответственности.

За каждым электроинструментом, покинувшим производственные линии Metabo, стоит бригада, включающая работников всех отделов компании, которые под свою собственную ответственность могут быстро ввести в конструкцию инструмента необходимые улучшения. Этот процесс обеспечивается своевременной инженерной поддержкой; на стадии проектирования большинство операций производится не последовательно, а параллельно, что существенно ускоряет проектирование.

Перспективы развития

Прежде чем выпустить изделие как готовое, специалисты Metabo подвергают его полному тестированию в реальных условиях. Только такое тестирование может дать профессиональным пользователям инструмента уверенность, что они, при необходимости, всегда могут положиться на продукцию фирмы. В случае маловероятного отказа инструмента доступны любые запасные части, даже через много лет после выпуска инструмента, а сервисный центр быстро придет на помощь.

Каждый, кто хочет получить профессию, затребованную в настоящее время и перспективную, должен концентрировать свое внимание не на ограничениях, а на новых возможностях и новых требованиях к этой профессии.

В области производства электроинструментов не следует поэтому руководствоваться существующими стандартами. Необходимо продвинуться на шаг дальше. Новое тысячелетие принесет множество изменений в эту область производства и в разработку конструкций инструмента тоже. Производитель электроинструмента должен внимательно выслушивать мнение пользователей инструмента и идти навстречу их требованиям. Здесь возникает первый вопрос: что делает электроинструмент действительно хорошим? Будет ли этот критерий сохраняться всегда? Обеспечивают ли характеристики инструмента его использование в максимально возможных областях применения? Достаточно ли компактен и легок этот электроинструмент для нашего века миниатюризации? Достаточно ли удобно он располагается в руках пользователя? Может быть, следует учитывать все эти характеристики одновременно? Каждый всегда может пояснить, что он понимает под качеством инструмента, но только не тогда, когда он держит в своих руках реальную часть новейшей технологии.

Инженеры и техники Metabo в своих поисках новых технических решений никогда не разрабатывают простые изделия, но всегда опираются на требования практиков. Эта ориентация на практические требования создала Metabo мировое имя - за многочисленные технические новации, за широкий спектр выпускаемой продукции. Создатели инструмента Metabo считают, что - основная задача не в том, чтобы быть лучшим, но в том, чтобы найти наилучшие технические решения.

Охрана природы

Для Metabo защита окружающей среды является вопросом большой важности. Это можно видеть как в повседневной работе внутри компании, так и в ответственном подходе к выбору материалов и сберегающих окружающую среду процессов изготовления электроинструментов и их упаковки. Metabo использует бумагу, отбеленную без применения хлоридов, предпочтительнее бумагу из вторичного сырья, не содержащую кадмия чернила и краски для принтеров и печатных машин. Уже несколько лет пластиковые детали специально маркируются, чтобы идентифицировать их для последующего восстановления.

Metabo является соавтором инициативы ряда производителей электроинструментов, которые предложили пользователям способ прямого возврата изношенного электроинструмента и аккумуляторных батарей для их гарантированного восстановления фирмой-производителем.

Metabo систематически очищает отходы и выполняет, как минимальные, установленные законом все правила и постановления, относящиеся к охране окружающей среды. Поэтому все электроинструменты фирмы изготовлены без применения CFCs, кадмия и других тяжелых металлов.

Подготовил Дмитрий ЛУГОВОЙ


Поделиться
Еще из раздела ручной инструмент
Новые зажимные патроны PZH-SF компании Schunk Новинки «Metabo» Модульные инструменты нового поколения обеспечивают безопасность и скорость Точный держатель для прецизионных инструментов
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com