nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Надежные микрофрезы производства компании WNT для изготовления мини изделий

Надежные микрофрезы производства компании WNT для изготовления мини изделий Компания WNT разрабатывает микрофрезы, инструменты, которые находят применение как в традиционном производстве, так и в нанотехнологиях, для создания миниатюрных устройств, мобильных телефонов.

Желая поместить как можно больше компонентов в миниатюрные устройства, технологические компании предъявляют повышенные требования производителям инструмента, чтобы достичь нового уровня допусков компонентов и пресс-форм.

Во время производства изделий отклонение геометрии движений при резании колеблется от 0,2 мм до 2 мм. Самая большая проблема для производителей - износ режущего инструмента. Способность фрез противостоять износу имеет первостепенное значение. По этой причине WNT вкладывает средства в исследовательскую работу, чтобы создать высокостабильный инструмент.

Как правило, микроинструменты старались изготовить более прочными посредством создания хвостовика в виде конуса сразу за режущей частью, его диаметр был значительно больше, чем диаметр резки. Проблема состояла в том, что в точке соединения хвостовика с режущей частью возрастало напряжение, что ослабляло сам инструмент.

Чтобы этого избежать, WNT прибегает к обширному анализу конечных элементов, и исследование показывает (за пример берется диаметр резца в 0,8 мм), что диаметр в 0,4 мм является оптимальным, любой диаметр больше этого вызывает деформацию инструмента. WNT решает изготавливать хвостовик не в виде конуса, а с закруглением соответствующего диаметра. Это снижает напряжение в критической точке с 3,63 МПа до 2,44 МПа.

Использование закругления вместо конуса имеет преимущество и в соотношении размеров полезной длины к диаметру фрезы как 3L/1d. Микро- и миниинструменты WNT доступны в любом размере с соотношениями 2,2/1, 5/1 и 10/1.

По словам WNT, глубина резки и скорость подачи резца очень важны при использовании микрофрезы для скоростной поверхностной резки. Успешное использование инструментов достигается нужной формой перехода от фрезы к хвостовику. Если оптимальная толщина перехода не будет достигнута, то фреза будет деформировать материал, что, в свою очередь, приведет к увеличению нагрузки на инструмент и, в конечном итоге, к выходу фрезы из строя.

Татьяна Кравченко


компании и бренды
WNT
Поделиться
Еще из раздела фрезы по металлу
Концевые фрезы Walter Prototyp Protoomax(TM) ST для обработки стали Концевые фрезы WEX, WRCX и MSX от компании Sumitomo Концевые фрезы для станка CoroMill 316 от компании Sandvik Coromant Концевые фрезы для фрезерования с высокоскоростной подачей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com