nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Концевые фрезы Emuge TiNox-Cut для титана, никелевых сплавов и жесткой нержавеющей стали

Концевые фрезы Emuge TiNox-Cut для титана, никелевых сплавов и жесткой нержавеющей стали
Корпорация Emuge ввела TiNox-Cut, новые концевые фрезы, сконструированные специально для обеспечения исключительной долговечности инструмента при обработке сложных материалов. Таким образом, появилось надежное решение для резки таких никелевых сплавов, как Inconel и Стеллит, всех сортов титана, а также такой жесткой нержавеющей стали, как Super Duplex. Все эти материалы широко используются в аэрокосмической, энергетической, медицинской, химической и пищевой промышленности. Спрос на детали, изготавливаемые из этих материалов, растет, но те же специальные свойства, такие, как устойчивость к высокотемпературным воздействиям и истиранию, а также химическая стойкость, которые делают эти материалы желательными для использования в экстремально-сервисных областях, делают их труднообрабатываемыми на станке.

Как правило, эти материалы сжигают режущий инструмент. Теперь, разработав концевые фрезы TiNox-Cut, корпорация Emuge предлагает средство противостоять этому явлению. Новые концевые фрезы TiNox-Cut имеют в высшей степени термоустойчивое и гладкое покрытие и оптимизированную конструкцию режущей части. Это обеспечивает долгий срок службы путем минимизации трения и эффективного удаления стружки, что особенно важно при обработке жестких, дающих длинную стружку материалов. Кроме того, эти инструменты изготавливаются из особо твердого углеродистого сплава.

Это обеспечивает им максимальную износостойкость. Для получения максимально эффективных длин резания конструкция фрез TiNox-Cut предусматривает уменьшенные диаметры хвостовиков. Обеспечивая более высокую повторяемость обработки и безопасности, новые фрезы сочетают жесткие геометрические допуски хвостовиков с особой шероховатостью поверхности, что максимизирует зажимный потенциал держателя инструмента. Фрезы TiNox-Cut хорошо подходят для операций как черновой, так и чистовой обработки.

Возможны три варианта конструкции инструмента. Два четырехжелобковых варианта предусмотрены для черновой и чистовой обработки, кроме того, разработан пятижелобковый удлиненный отделочный инструмент. Концевые фрезы TiNox-Cut для черновой и чистовой обработки доступны с плоскими концами или с возможностью выбора радиусов закругления углов. Для еще более эффективного снятия стружки разработаны четырехжелобковые концевые фрезы TiNox с внутренним подводом смазочно-охлаждающей жидкости.

Версии для черновой и чистовой обработки доступны с зубчатым профилем для эффективного снятия стружки во время черновых операций. Пятижелобковые отделочные фрезы TiNox-Cut также доступны с различными радиусами закругления углов. Отношение длины к диаметру резки может быть как трехкратным, так и четырехкратным. Пятижелобковая конструкция обеспечивает дополнительную устойчивость и минимальные отклонения при необходимости обеспечения увеличенной досягаемости. В зависимости от конструкции диапазон диаметров концевых фрез Emuge TiNox-Cut прострается от 6 до 20 миллиметров.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
Emuge
Поделиться
Еще из раздела фрезы по металлу
Максимально эффективное сверление с помощью пластинчатой фрезы Многогранные торцевые фрезы CoroMill 357 от компании Sandvik Coromant Многофункциональные дисковые фрезы Seco Tools Многофункциональные концевые фрезы Top Cut™ от компании Emuge
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com