nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обновление токарного центра как результат сотрудничества Biglia и Siemens


Обновление токарного центра как результат сотрудничества Biglia и Siemens
Итальянский станкостроитель Biglia представил серию многофункциональных токарных центров Quattro с управляющей платформой Sinumerik 840D sl CNC от Siemens.Механическая концепция наряду с масштабируемым управлением предоставляет пользователям ценный набор стандартных токарных и фрезерных операций. В результате удалось повысить и гибкость, и скорости металлообработки. Станки с числовым программным управлением доступны в виде версий от 11-осевой до 15-осевой и предназначены для точки деталей различных диаметров, например, 45, 52, 65, 71 и 80 миллиметров. Два противоположных шпинделя составляют отличительную особенность Quattro.
Конструкция позволяет обрабатывать заготовку с с двух сторон, что сокращает время обработки. Кроме того, второй шпиндель может перемещаться линейно в двух направлениях, вдоль и поперек, что обеспечивает некоторую свободу действий в части дополнительных операций фрезерования. Можно таким образом повысить и производительность, и гибкость производства, настроив станок на автоматическую выгрузку готовой детали. Две турреты, установленные на оси Y, обеспечивают надлежащее позиционирование необходимых инструментов.
Это новшество означает, что оператор может не только обтачивать цилиндрические детали, но и обрабатывать призматические. Работа за одну установку уменьшает время цикла и повышает точность. Станки разработаны в соответствии с модульной концепцией, которая обеспечивает гибкие варианты применения. От универсального токарного станка с числовым программным управлением к полной металлообработке сложных деталей.

Предлагая систему управления Siemens Sinumerik 840D sl CNC, компания Biglia стремится расширить гамму опций своей разработки, а значит, и ее рынок, объединив свои технологии с экспертной базой Siemens в области средств контроля. В результате появилась успешная серия станков с передовой концепцией управления, которая уже показала свою гибкость благодаря включению функциональных расширений, например, касающегося повышения энергоэффективности.

Скажем, вентиляторы воздушного охлаждения шпинделей выключаются автоматически, когда их действие не требуется. Гидравлика, подача смазки или сжатого воздуха отключаются на время выключения станка. Это осуществляется с помощью специальных экранных форм управляющей консоли и функции RunMyScreens.Также примечательным является стандартное энергоэффективное решение приводов Sinamics S120. Решение включает автокоррекцию коэффициента мощности и рекуперацию энергии, вырабатываемой при торможении.

В основе концепции автоматизации токарных центров Biglia Quattro лежит система управления Sinumerik 840D sl. Это универсальная и гибкая система числового программного управления, реализованная в дизайне Sinamics S120. Она подходит для центров, насчитывающих до 31 оси. Токарная обработка, сверление, фрезерование, шлифование, лазерная обработка, вырубка и штамповка, все эти операции выполняются с Sinumerik 840D sl.
Вот подходящий контроллер для различных технологий обработки. Эта система управления от Siemens хорошо подходит для средних и сложных задач и может быть адаптирована к задаче благодаря масштабируемому аппаратному комплексу. Характеризуется открытостью, поэтому интерфейс оператора и программное обеспечение приспособляемы к конкретным видам работ.

Возможны три различных метода программирования обработки заготовок. Это классическое ISO-кодирование, программирование с помощью интегрированного ProgramGuide с графической поддержкой выбранных циклов, а также новый двухканальный ShopTurn с графическим трехмерным моделированием. Пользователь шаг за шагом проходит через циклы, идет ли речь о простом снятии металла, нужны ли сверление, нарезание резьбы, фрезерование карманов или пазов. Или гравировка.

Возможны и более сложные циклы программирования для сложных контуров. Функция ProgramSync автоматической синхронизации программ обработки по двум каналам обеспечивает значительное увеличение производительности станка. Система управления оснащается 15-дюймовым монитором и интегральной клавиатурой.

Для установки новых параметров мощности металлообработки Biglia использует сервоприводы Siemens нового поколения IPH8. Эти серводвигатели используются для помощи основному двигателю шпинделя. Линейные оси дополнительно оснащаются новыми синхронными двигателями 1FK 7 G2 с постоянными магнитами. Эти устройства позволяют менять датчики на месте без демонтажа блока двигателя.


компании и бренды
Biglia
Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Двухшпиндельный двухпортальный токарный автомат Muratec MW50GT Токарные станки Hardinge T-51 и T-65 для двухосных многозадачных операций Cверхмощный токарный станок с наклонной станиной Hi-Tech 850 от компании Hwacheon 11-осевой токарный станок с ЧПУ от компании Okuma
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com