nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система зажимания шлифуемого инструмента ограничивает биение


Система зажимания шлифуемого инструмента ограничивает биение
MicroPlus, новая система поддержки и зажимания шлифуемого инструмента, значительно снижает биение инструмента во время шлифования, по информации австралийской фирмы, которая разработала эту систему. Это позволяет производить инструменты с более высокой точностью и без увеличения времени цикла. Мельбурнская компания ANCA разрабатывает и производит управляемые числовым программным путем инструменты и шлифовальные фрезы. Поставляет шлифовальный инструмент для различных промышленных отраслей. Разрабатывает программное обеспечение дизайна инструмента и оборудование для производства различных сложных инструментов, включая шлифовальные фрезы, профильные фрезы, долота и пуансоны. Двухкомпонентная система MicroPlus ограничивает радиальное и осевое биение до менее чем 3 микрон для инструментов, длина которых не превышает 50 миллиметров от цанги.

Как правило, биение инструмента при его шлифовке составляет около 0,005 миллиметра. Новая система предназначена для ручной или автоматической загрузки инструмента. Она должна найти особенно широкое применение при шлифовке инструментов диаметром от 3 до 13 миллиметров. Представитель ANCA добавил, что это удобно скомпонованная система, в которой легко осуществляется замена цанг без столкновений инструментов и их держателей.

Система MicroPlus состоит из двух отдельных узлов. Это зажимающий инструмент узел Flexi-Chuck и направляющий инструмент узел Overhead Top Clamp. Вместе эти устройства и составляют систему, которая стабильно обеспечивает биения, заведомо меньшие, чем присущие любой существующей системе.

Узел Flexi-Chuck зажимает и вращает шлифуемый инструмент, предотвращая негативное влияние различных факторов на направляющую часть. Таких, как геометрическая неточность цанг, нестабильность цангового зажима или любое смещение, вызванное загрузкой инструментов.

Примыкающая к Flexi-Chuck дисковая пружина генерирует прижимную силу. Это эффективно обеспечивает достаточное усилие для зажима инструмента. Создатели Flexi-Chuck не использовали обычную конструкцию тягового стержня, поэтому работа данного узла и не зависит от потенциального негативного влияния тяговой системы на биение инструмента.

В других системах, если тяговый стержень и инструмент взаимно смещены, а не составляют совершенно прямую линию, тяговый стержень стремится вывести инструмент на внецентренный угол, вызывая биение. Кроме того, жесткий монтаж цанг на тяговом стержне может перегрузить зажимную систему, ухудшая контроль управлением инструментом.

Flexi-Чак позволяет инструменту и внутренним компонентам двигаться независимо друг от друга, поглощая любые потенциальные перекосы. В системе MicroPlus управление инструментом достигается за счет узла Overhead Top Clamp и цангового люфта Flexi-Chuck. Это позволяет Overhead Top Clamp направлять инструмент в точное зажимное положение.

Причем без влияния Flexi-Chuck на точность выравнивания инструмента. Для обеспечения точности выравнивания инструмента и исключения биения узел Overhead Top Clamp включает жесткий V-образный блок, который поддерживает инструмент для обеспечения осевого и углового выравнивания. Узел удерживает инструмент в блоке с помощью верхнего зажима.

Зажим является жестким металлическим пальцем с площадкой для предотвращения повреждения хвостовика инструмента в процессе шлифовки. Overhead Top Clamp устанавливается на жесткой устойчивой станине. Инструмент зажимается и высвобождается с помощью пневматического привода.

Оператор может регулировать давление пальца для различных типов и диаметров инструмента. Разработанное ANCA программное обеспечение Toolroom автоматизирует настройку зажимного устройства MicroPlus. Это помогает операторам станков в установке соосности Overhead Top Clamp и Flexi-Chuck в вертикальной и горизонтальной плоскостях.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Быстрое высокоточное производство несварных арматурных сеток (ролл-матов) В состав программы Vericut CNC вошли UTC-овские станочно-оптимизационные функции Возможности программирования многозадачной автоматизированной металлообработки следующего поколения Возможности технологии hyperMILL по многообразию металлических форм
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com