nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматизированное обслуживание токарного центра Hardinge T-51


Автоматизированное обслуживание токарного центра Hardinge T-51
Компания Hardinge внедряет концепцию автоматизированного обслуживания своих токарных центров. Недавно она продемонстрировала систему, разработанную Gosiger Automation для сверхточного токарного центра T51 MSY SP Super-Precision. Технологический пакет включает шестиосевой промышленный робот Fanuc M-10iA, интегрированный в многофункциональный субшпиндельный токарный станок с числовым программным управлением Hardinge Т-51 и программируемый сравнительный датчик Renishaw Equator. Датчик обеспечивает высокую скорость сканирования, быстро перемещаясь от функции к функции, и обладает впечатляющей повторяемостью. Пакет демонстрирует эффективность робототехники при соединении инструмента станка с автоматизированным устройством замера. То есть эффективный контроль процесса. Возможна длительная работа без присмотра с полной уверенностью, что будут изготовлены качественные, геометрически близкие к допускам детали, и все это на небольшой площади, заявил менеджер Hardinge по продажам Брэд Девон.

В плане система автоматизации занимает минимальную площадь, тем не менее делает возможным легкий эргономичный доступ к станку для перенастройки от детали к детали и обслуживания инструмента. Робот Fanuc располагается близ передней части станка Hardinge со смещением влево от технологической двери станка. Это максимизирует доступ операторов к инструменту станка. Установочная часть станка рассчитана на размещение ряда заготовок с функцией быстрого переключения для изготовления относительно малых серий деталей.

Токарный центр Hardinge Т-51 MSY SP, введенный в 2012 году, воплотил опыт, накопленный Hardinge в конструировании точных и высокопроизводительных токарных станков. Двухдюймовый цанговый главный шпиндель позволяет зоне резания располагаться как можно ближе к подшипникам шпинделя. Этот эксклюзивный дизайн шпинделя наряду с запатентованной Hardinge HARCRETE-армированной чугунной станиной обеспечивает сочетание чрезвычайной жесткости мехобработки с непревзойденной устойчивостью.

Главный шпиндель станка имеет такие особенности, как сквозной пропуск смазочно-охлаждающей жидкости и возможность выявления наличия детали. Субшпиндель А2-6 оснащается расширяющейся цангой Hardinge Sure-Grip с захватом true parallel. Турель BMT 55 имеет 12 инструментальных станций, оснащаемых для токарной обработки, расточки, сверления, долбежки и фрезерования.

По заявлению станкостроителя, плотность прилегания поверхности корпуса должна быть суперточной. Высокая точность обработки поверхности, правильность округлости детали и контроль размеров критически важны, что делает эти аспекты идеальной частью станка Hardinge Super-Precision. Линейные стеклянные шкалы на каждой оси станка обеспечивают высокую точность обработки и повторяемость.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Больше потенциала и эффективности с гибкой производственной системой Больше функциональности и эффективности с обновленным токарно-фрезерным софтом Борьба с масляным туманом при металлообработке Быстрое высокоточное производство несварных арматурных сеток (ролл-матов)
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com