nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Криогенная обработка металлов


Криогенная обработка металлов
Группа Air Products, специализирующаяся на промышленно-газовых технологиях, лицензировала свою технологию криогенной технологий обработки компании MAG IAS. Это означает, что данный строитель станков с числовым программным управлением будет использовать интеллектуальную собственность группы для криообработки. Здесь используется газ для сверхохлаждения режущих пластин, смягчения перегрева во время резки, что делает возможным увеличение скорости резания и продление срока службы инструмента. В дальнейшем MAG будет развивать свою Minimum Quantity Cryogenics-технологию в дополнение к технологии криогенной обработки от Air Products. MQC от MAG была продемонстрирована на чикагской выставке IMTS-2012 году и теперь доступна в качестве опции на новых станках MAG или в комплектах оборудования для модернизации существующих станков MAG.
По технологии MQC жидкий азот при минус 196 градусах поступает через шпиндель непосредственно к острию и в зону резания. Это дает возможность увеличивать скорость процесса и снижать силы резания, продлевая срок службы инструмента и создавая меньше тепла в процессе обработки. В последнее время эта технология была одобрена для подрядчиков Минобороны США, обрабатывающих титановые комплектующие для боевых самолетов F-35 Lightning II Stealth Fighter в рамках объединенной программы Joint Strike Fighter program, реализуемой под эгидой Lockheed Martin Aeronautics. Помимо всего прочего, технология MAG является экологически чистой. При работе по ней образуется сухая стружка и не выделяются ни туман охлаждающей жидкости, ни парниковые газы.
В настоящее время MAG предлагает еще один вариант криообработки от Air Products. Это технология IceFly. Соответствующая лицензия дает глобальные права всему семейству фирменного оборудования MAG. Разрабатываемые Air Products прикладные криогенные технологии основаны на практическом опыте применения криогенной техники с низким расходом для обработки металлов.
При работе по криогенной технологии IceFly охлаждается режущий инструмент при обработке таких проблемных материалов, как закаленные стали и чугуны, термонабрызгиваемые покрытия, сварные накладки, металлические матричные композиты и порошкообразные металлы. Если заменить сухую обработку или использование стандартных охлаждающих эмульсий малым потоком жидкого азота, криогенная обработка IceFly может охлаждать режущую пластину более эффективно.
Соответственно продляется срок службы инструмента, повышается скорость резки и обеспечивается чистая рабочая среда. Кроме того, использование жидкого азота позволило устранить несколько стандартных шагов процессаобработки порошковых металлических деталей, в том числе предварительное спекание, чистку и промывку, спекание, а также закалку и отпуск. Обычные восемь этапов получения готовой детали заменены тремя. Это уплотнение, упрочнение агломерата и обработка.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Контроллер iAdapt S улучшает стружкоудаление Криогенная обработка сегодня Криогенное охлаждение металлорежущего инструмента Лазерная система резки и сварки Laserdyne
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com