nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Точные двойные шариковые винты с керамическими роликами от компании Steinmeyer


Точные двойные шариковые винты с керамическими роликами от компании Steinmeyer

Компания Steinmeyer расширила серию точных шариковых винтов, выпустив двойной шариковый винт с керамическими роликами. С целью исключить риск приваривания в шариковой гайке, специалисты компании разработали шариковый винт из нитрида кремния (вместо нержавеющей стали). К основным преимуществам нового винта относятся больший срок службы, более низкий уровень вибрации и меньшее потребление смазочной жидкости. В предварительно нагруженной гайке часто происходит приваривание, являющееся причиной разрыва смазочной пленки в области между шариками и резьбой, в результате чего происходит непосредственный контакт металлов. Далее, когда гайка движется по направлению к ходовому винту, мельчайшие частички стали откалываются и смешиваются со смазочной жидкостью в самой гайке, засоряя ее. Накопившись, кусочки стали оказывают негативное воздействие на качество охлаждающей жидкости, которая перестает выполнять свои функции, что ведет к адгезионному износу устройства и преждевременному выходу его из строя.

Предложенное специалистами компании Steinmeyer решение данной проблемы заключается в изготовлении корпусов ходового винта и гайки их нержавеющей стали, а подвижных шариков – из нитрида кремния. Недостатками являются более высокая стоимость и ограниченность имеющихся диаметров таких шариковых винтов (6-40 мм с шагом резьбы 1, 3, 5 и 10 мм), но долговечность использования и качество позволяют снизить расходы в дальнейшем.

Двойные шариковые винты от компании Steinmeyer могут применяться при производстве полупроводников, производственного, контрольно-измерительного, медицинского и стоматологического оборудования, а также в аэрокосмической промышленности.

Мария Уснич


компании и бренды
Steinmeyer
Поделиться
Еще из раздела инструментальная оснастка
Серия шариковых винтов UltraSpeed с новой конструкцией канала возврата шариков от компании Steinmeyer Модульная оснастка ExSys Устройство подачи прутка Multiservo 102 от компании Hydrafeed Обработка твердометаллических заготовок на станках MAG HMC
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com