nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарно-фрезерный станок с подвижной шпиндельной бабкой TNL32 от компании TRAUB


Токарно-фрезерный станок с подвижной шпиндельной бабкой TNL32 от компании TRAUB
Немецкая компания Traub расширила серию многоосевых фрезерно-токарных станков с ЧПУ, выпустив станок TNL32 с подвижной шпиндельной бабкой и наибольшим диаметром обрабатываемого прутка в 32 мм. Модель TNL32 может использоваться как с направляющей втулкой клапана, так и без нее.

Классический вариант предполагает подачу прутка длиной до 305 мм с помощью направляющей втулки. Обрабатываемый материал закрепляется в непосредственной близости от режущего инструмента, обеспечивая максимальный уровень надежности при обработке длинных тонких деталей.

Альтернативный вариант представляет собой такое устройство подачи, при котором пруток закрепляется в зажимном устройстве шпинделя, что позволяет облегчить настройку и ускорить тем самым процесс обработки. Максимальное расстояние от центра рабочей зоны до обрабатываемой заготовки составляет 127 мм, движение заготовки осуществляется по оси Z благодаря движению шпиндельной бабки (скорость движения достигает 20 м/мин). Такой вариант идеален при обработке деталей небольшой длины. Поскольку нет необходимости заполнять расстояние между зажимным устройством и направляющей втулкой, значительно сокращается расход материала. В дополнение, отсутствие направляющей втулки ускоряет смену прутка, а также сокращает расходы, снимая необходимость дорогостоящих опор.

Еще одной отличительной чертой нового станка TNL32 от компании Traub является отсутствие многоинструментальной наладки и добавление двух револьверных головок, располагающихся на осях ЧПУ (в отличие от стандартных закрепляемых индексируемых головок). 10-позиционная револьверная головка располагается прямо над осевой линией шпинделя, под ней находится 9-позиционная головка. Обе движутся по взаимно пропорциональным осям со скоростью до 20 м/мин на каждой.

Для ускорения производственного цикла каждая револьверная головка имеет запатентованный двойной привод с двумя раздельными трансмиссиями. Таким образом, обеспечивается непрерывность обработки, второй режущий инструмент вступает в работу сразу же после первого. Время от реза до реза составляет всего 0,3 с, что объясняется как наличием двойного привода, так и автоматическим регулированием вращения револьверной головки. Отсутствие необходимости в ручной настройке сводит к минимуму время простоя станка.

Возможность расположения револьверных головок под любым углом позволяет использовать любой резцедержатель, что увеличивает количество режущих инструментов в рабочей зоне и, следовательно, позволяет выполнять несколько операций с одного установа, увеличивая тем самым производительность.

Противошпиндель со скоростью вращения 8 000 об/мин располагается на резцовых салазках крестового суппорта (там же, где и нижняя револьверная головка) и движется по осям X, Y и Z. Шпиндельная головка вращается независимо относительно той же оси, что и револьверная головка, что позволяет быстро передать деталь, прошедшую первичную обработку, на следующий этап.

Противошпиндель оснащен осью С, расположенной по наклоном в 0,001º, что позволяет осуществлять призматические операции с использованием трех головок со скоростью вращения до 10 000 оборотов в минуту. Настройки позволяют работать как в высокоскоростном режиме, так и в режиме высокого вращательного момента. Станок оснащен системой внутренней подачи охлаждающей жидкости.

Станок TNL32 может одновременно обрабатывать концевую и переднюю части детали, поскольку главный шпиндель со скоростью вращения 8 000 об/мин может обеспечивать работу как одного, так и двух режущих инструментов. Система охлаждения препятствует деформации шпинделя вследствие его нагрева. Точность позиционирования составляет 0,001 º. Одновременная работа нескольких инструментов гарантирует высокий уровень производительности, причем скорость подачи каждого из инструментов настраивается по отдельности, чтобы избежать перегрузки устройства и обеспечить оптимальные условия работы.

Мария Уснич


компании и бренды
Traub
Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Токарный станок CTX beta 800 4A от компании DMG Токарный станок B465 Y2 от компании Biglia Многозадачный токарно-фрезерный станок Mazak Integrex j-300 Токарный станок ST-10Yот компании Haas Automation
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com