nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Прорыв в области трехмерной лазерной резки металла


Прорыв в области трехмерной лазерной резки металла


На выставке International Manufacturing Technology Show, которая с 10 по 15 сентября 2012 года пройдет в Чикаго, подразделение лазерной обработки материалов компании Jenoptik представит свой металлорежущий пакет Jenoptik-Votan BIM и продемонстрирует то, что она называет прорывом в лазерной обработке металла. Компания разрабатывает высококачественные лазерно-диодные системы, предназначенные, помимо всего прочего, для обработки материалов.
Речь идет о станке для трехмерной лазерной резки металла, который фактически является роботом. Разумно разработанный обрабатывающий центр Jenoptik-VotanBIM дает промышленным производителям возможность гибкой, быстрой и экономически эффективной обработки, возможность, которая имеет ряд преимуществ по сравнению со стандартными лазерными станками.
Это полностью укомплектованный, так сказать, сдаваемый под ключ пакет. В нем используется углекислотный лазер, способный резать со скоростью до 250 миллиметров в секунду. Этот лазер зеркального наведения встроен в обрабатывающий робот. Заготовки размерами до 700 на 500 на 1400 миллиметров разрезаются с точностью до 0,1 миллиметра. Система способна работать с использованием лазера мощностью до 4 киловатт без использования волокна в рабочей зоне робота, но с использованием всех возможностей робота в плане динамики и доступности.
Оптоволокно руки лазерного робота Jenoptik-VotanBIM находится только в стационарном плече, и сам лазерный луч полностью собран. Во время резки лазерный луч, как уже было сказано, направляется зеркалами. Поскольку лазерное волокно неподвижно, его состояние сохраняется, что исключает любые виды дорогостоящего обслуживания с заменой волокна.
Тонкая и легкая, весом всего 5 килограммов, лазерная режущая головка способна резать в труднодоступных местах с высокой точностью и с высокой скоростью трехмерной металлообработки. По информации Jenoptik, перемещение оси руки лазера осуществляется на 30-60 процентов быстрее, чем в среднем у аналогов, обычных металлообрабатывающих лазерных роботов.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Держатель горячей посадки контролирует безопасность и материальные потери Зажимание тонкостенных алюминиевых заготовок Закаливание обеспечивает автопрому новые возможности Замена точки шлифовкой
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com