nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система крепления заготовок с помощью зажимных устройств с шариковым фиксатором "Quick-Lock" от компании Forkardt


Система крепления заготовок с помощью зажимных устройств с шариковым фиксатором  Quick-Lock  от компании Forkardt
Компания Forkardt представила инновационную технологию крепления заготовок с помощью зажимных устройств с шариковым фиксатором "Quick-Lock". Система крепления кулачка на патроне "Quick-Lock" характеризуется высокой производительностью, качеством и эргономичным дизайном. Новая крепежная система обладает значительно меньшим весом, благодаря неметаллической основе, и обеспечивает надежное крепление заготовок. Новые легковесные самоцентрирующиеся зажимы имеют 3 крепления. Диаметр зажимов варьируется от 160 до 460 мм. Различные варианты исполнения крепления, а также различное устройство инструментальных державок позволяет использовать зажимы "Quick-Lock" практически на любом станке.

Конструкция зажимного устройства позволяет осуществить смену заготовки за менее чем 60 секунд. Таким образом, крепежная система "Quick-Lock" является идеальным решением для мелкосерийных производств, где необходима частая смена обрабатываемых заготовок. При этом заготовка закрепляется надежно и крепко с одного установа, не требуется наладка крепления, что позволяет увеличить скорость производственного процесса, минимизировать затраты на брак в результате слабого крепления. Система "Quick-Lock" легка в установке, обеспечивает высокую точность и стабильность позиционирования.

Легковесная основа зажимных устройств позволяет снизить на 40% вес всего устройства, а также снизить количество потребляемой энергии и, следовательно, более низкие затраты на обслуживание установки. Малый вес также обеспечивает продолжительную работу шпинделя и увеличивает износоустойчивость и продолжительность службы устройства. В результате, снижаются расходы на замену инструмента и деталей, ремонт вышедших из строя деталей и их повторную установку.

Использование новой системы крепления заготовок с помощью зажимных устройств с шариковым фиксатором "Quick-Lock" имеет множество преимуществ. Новый зажим может использоваться как на мощных, так и на маломощных станках, обеспечивая высокую производительность, что значительно снижает расходы на оборудование и электроэнергию. Еще одним преимуществом является дополнительная амортизация в процессе обработки и низкий уровень вибрации. Результатом плавной работы является высокое качество обработки заготовки. В зависимости от предела стойкости заготовки, зажимная система может также снизить нежелательный эффект стачивания заготовки при сильном креплении.

Низкая масса зажимного устройства также позволяет снизить центробежную силу, предотвращая тем самым смещение крепления и возникающие в результате смещения ошибки и увеличение скорости шпинделя. Также сведен к минимуму риск внутреннего загрязнения, а особая конструкция зажима обеспечивает плавный сход стружки для точного и стабильного позиционирования заготовки.

Мария Уснич


Поделиться
Еще из раздела технологии
Высокоскоростная конфокальная трехмерная измерительная система Высокоскоростная металлообработка рулит Высокоскоростной сверхточный поворотный стол Hardinge DD100 Высокоскоростной станок для внутреннего шлифования
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com