nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Безусловный Reflex
инструмент для абразивной резки Reflex


Безусловный Reflex
Всех, кому приходится резать металл, в частности, нержавеющую сталь, с использованием отрезных кругов, интересуют в первую очередь точность и легкость резки. Кроме того, высокая чистота разреза. Одним из ведущих производителей отрезных кругов по металлу, в частности, по нержавеющей стали, работая которыми, можно без труда придерживаться этих критериев, является французская компания Reflex.

Круги эти изготавливаются разного диаметра и зернистости, различной толщины. В качестве абразивного материала чаще всего используется оксид алюминия, он же корунд. Для изготовления отрезных кругов, предназначенных для работы по нержавеющей стали, а также универсальных отрезных кругов, используется двойная сетка из стекловолокна.

Круги промышленного назначения, которыми оснащаются стационарные отрезные машины и бензорезы, отличаются большими диаметрами при максимально большом количестве оборотов. Диапазон частот их вращения простирается от 5100 до 6400. В кругах данной серии три слоя стекловолокна соединены с оксидом алюминия на бакелитовой основе. Такое дополнительное усиление предусмотрено специально для работы в индустриальных условиях. Примером круга, сконструированного специально для интенсивного промышленного использования, можно считать отрезной круг для резки железнодорожных рельсов.

Применяется данный инструмент также для резки металлоконструкций, в которых используются швеллеры, тавры и двутавры больших размеров. Частота вращения такого круга не должна превышать 5500 оборотов. При производстве этих кругов используется оксид алюминия наивысшего качества. Диаметр всех кругов Reflex промышленного назначения составляет 350 миллиметров. Посадка такого круга составляет 25,4 миллиметра. Толщина реза равна 4 миллиметрам.

Еще Reflex изготавливает отрезные круги по бетону и камню диаметром 125 либо 230 миллиметров, посадка и толщина реза 22,2 и 9 миллиметра сответственно. Данные режущие инструменты изготавливаются также не из металла. Однако за счет усиленного стекловолокна с добавлением специальных частиц алмазной пыли конструкция такого круга позволяет успешно резать неармированный бетон, искусственный и природный камень. Этими кругами можно оснащать обычные отрезные машины с посадочным диаметром 22 миллиметра.

Все перечисленные здесь отрезные круги, как и зачистные круги, а также алмазные круги и диски по бетону со своего склада в Минске предлагает компания Вансел. Для удобства каждый отрезной круг обозначается отдельным цветом в зависимости от назначения. Синий цвет соответствует кругам по металлу. Серым обозначаются круги по нержавеющей стали. Универсальные круги маркируются оранжевым цветом, а круги по бетону и камню зеленым.

Источник: wansel.by


Поделиться
Еще из раздела металлорежущий инструмент
Серия инструментов из цельного материала GND от компании Sumitomo Серия инструментов для малогабаритных станков Double Octomill 05 от компании Seco Tools Высокопрочные лезвия Duratomic® от компании Seco Tools Сверла и фрезы Sandvik Coromant на International Manufacturing Technology Show
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com