nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

5-осевой вертикальный обрабатывающий центр Makino D300


5-осевой вертикальный обрабатывающий центр Makino D300
Компания Makino выпустила 5-осевогй вертикальный обрабатывающий центр D300 для обработки малых деталей и деталей сложной формы, применяемых в авиакосмической промышленности, при производстве медицинского оборудования, а также на предприятиях по производству пресс-форм и в ремонтных мастерских.

Обрабатывающий центр D300 выполняет все виды операций от черновой до чистовой обработки детали, имеет высокие скорости позиционирования и подачи, что снимает необходимость приобретения дополнительных устройств и уменьшает время на производство одной детали. При этом данный станок характеризуется высоким качеством и точностью обработки.

Диаметр рабочей зоны станка составляет 300 мм, максимальный размер обрабатываемой детали равен 450 х 270 мм, масса детали может достигать 120 кг. Линейное перемещение по осям X, Y и Z составляет 300, 500 и 325 мм соответственно, а скорость подачи равна 60 000 мм в минуту. Поворотный стол осуществляет поворот на 240° (± 120°) на оси А и полный поворот (360°) на оси С.

Станок оборудован шпинделем HSK-A63 с частотой обращения 15 000 об/мин и вращательным моментом 120 Нм для высокоскоростной обработки различных материалов, в т.ч. стали, алюминия и титана. Возможно оснащение данного станка особо мощным шпинделем с частотой вращения 20 000 или 30 000 об/мин.
Для точности и стабильности позиционирования инструмента, компания Makino оснащает свой станок D300 электродвигателем непосредственной передачи вращения. Данный двигатель обеспечивает быстрое ускорение и высокую скорость вращения, уменьшая продолжительность цикла при одновременной обработке на 5 осях на 60 %.

Уникальное расположение осей в станке D300 также призвано предотвратить риск отклонения оси вращения в процессе работы, обеспечивая максимальную точность обработки детали. Устойчивость конструкции при высокой скорости подачи достигается благодаря наличию роликовых опор вдоль всех осей. Расположение осей Y и Z над рабочим столом, а оси Х под ним обеспечивает высокую точность позиционирования.

Управление обеспечивается посредством системы Makino Professional 5 на базе операционной системы Windows. Система Makino Professional 5 имеет графический пользовательский интерфейс, сенсорный экран, а также центр обработки данных, позволяющий хранить и перерабатывать значительное количество информации о процессе обработки. Встроенная система организации сети Ethernet позволяет хранить информацию вне запоминающего устройства станка.

К элементам системы управления станка D300 относятся также запатентованное программное обеспечение Super Geometric Intelligence (SGI.4) компании Makino для обработки деталей на высокой скорости подачи и сокращения времени производственного цикла на 40 % (по сравнению с другими технологиями управления), а также систему контроля центра инструмента, которая позволяет усовершенствовать траекторию движения инструмента, увеличивая качество обработки поверхности и уменьшая риск брака по причине неисправности инструмента.

Обрабатывающий центр Makino D300 характеризуется простотой, универсальностью и долговечностью использования. При необходимости, станок может оборудоваться устройством для автоматической смены палет.

Мария Уснич


компании и бренды
Makino
Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Вертикальная обработка длинных и тяжелых деталей на станке с подвижной колонной Вертикальные обрабатывающие центры F8 и F9 от компании Makino Вертикальные обрабатывающие центры HV800 и HV1000 компании Feeler Вертикальные обрабатывающие центры Sister SV от Spartan Precision Machinery
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com