nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Полностью закрытый участок травления KVK приходит на замену устаревшим технологиям покрытия металлоизделий


Полностью закрытый участок травления KVK приходит на замену устаревшим технологиям покрытия металлоизделий
Компания KVK Koerner GmbH (Австрия) уже свыше 40 лет работает в области оборудования для горячего цинкования и обладает многолетним опытом разработки и осуществления соответствующих проектов. Ради экологической чистоты будущего мира компания разработала и внедрила в производство концепцию полностью закрытого участка травления, где в закрытой камере или в так называемой капсуле постоянно поддерживается давление ниже атмосферного, благодаря чему при подаче изделий через шлюз не происходит выброс воздуха в атмосферу цеха.

KVK-плита – патентованное изобретение основателя компании KVKKoerner GmbH (Австрия) Ганса Кёрнера – была разработана специально для изготовления контейнеров. Прочная искусственная керамика и нанесённые с двух сторон слои стеклоламината неразрывно связаны друг с другом. Изготовленная таким образом плита обладает необычной прочностью, что позволяет ей выдерживать сильные механические нагрузки. Благодаря этому качеству такая плита оптимально пригодна для использования при горячем цинковании.

Травильные контейнеры KVK изготавливаются литыми, без сварочных швов и зазоров. Благодаря отсутствию швов гарантируется высокая герметичность контейнера.

KVK-плиты относятся к категории термоактивной пластмассы, которая при тепловой обработке не теряет свою устойчивую форму. Особенно при высокой температуре.

Если во время процесса травления на стенку контейнера упадёт какая-либо острая деталь из стали, возникнет лишь небольшое повреждение поверхности ванны, которое можно легко и быстро устранить на месте силами собственного персонала.

Все травильные контейнеры KVK облачены снаружи в крепкую стальную конструкцию, которая, в свою очередь, покрыта абсолютно бесшовным покрытием из специальной смолы KVK в соединении со стекловолокном. Благодаря данному покрытию контейнеры KVK защищены от кислотного воздействия извне. Каждый контейнер KVK – это свободнонесущий и свободно стоящий контейнер; он может быть поставлен на регулируемую площадку. Контроль снаружи возможен в любое время. Строгие требования по охране окружающей среды в отношении контроля контейнеров и герметичности выполняются, таким образом, на 100%.

Нагревательные плиты KVK устроены таким образом, что циркуляция активной среды происходит естественным путём. Внизу нагревательной плиты находятся впускные отверстия. Затухание электромагнитных полей в волноводах между защитной плитой и стенкой контейнера ведёт к увеличению скорости потока. Этот поток, ускорив течение, поступает вверх в травильную ванну до уровня среды, так что нет необходимости осуществлять циркуляцию с помощью насосов. В качестве нагревательной среды может использоваться по усмотрению либо горячая вода либо пар.

Преимущества:
- полностью интегрированы в контейнер, поэтому не затрудняют процесс травления;
- без отдельно стоящего теплообменника и циркуляционных насосов;
- минимальное техобслуживание, поэтому низкие эксплуатационные расходы;
- автоматическое регулирование температуры ванны с помощью термостата;
- легко устанавливаемые на уже имеющихся контейнерах.


Торцевые нагревательные плиты KVK устанавливаются на травильных контейнерах на одной или обеих торцевых стенках.

Боковые нагревательные плиты KVK. Если удлинение контейнера невозможно, то нагревательные плиты устанавливают на боковой стороне контейнера.




По материалам компании ВИ-МЕНС.


компании и бренды
KVKKoerner
Поделиться
Еще из раздела технологии
Мощное числовое программное управление повышает производительность и качество Мощность и гибкость числового программного управления совершенствует зуборезные станки Нанесение покрытия как альтернатива гильзам цилиндров Новая Z-осевая конструкция ускоряет погружной электроэрозионный процесс
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com