nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Многозадачный токарно-фрезерный станок Mazak Integrex j-300


Многозадачный токарно-фрезерный станок Mazak Integrex j-300
Компания Machinery Systems, дистрибьютор Mazak, вводит на рынок новый многозадачный станок, появление которого можно считать ответом на желание производителей сокращать сроки выполнения заказов и повышать эффективность затрат. В лице агрегата Mazak Integrex j-300 производители получили систему, повышающую точность и производительность. Это возможно благодаря универсальности станка в области точки и фрезерования.

Первым элементом станка, обеспечивающим ему большую гибкость, является стандартный 20-инструментальный магазин. Опционально доступны 36-инструментальный и 72-инструментальный магазины. Это увеличивает степень использования шпинделя. Основной токарный шпиндель с C-осевым управлением, 10-дюймовым патроном и 25-сильным приводом обеспечивает 4 тысячи оборотов в минуту. Данной скорости достаточно даже для самых ответственных заданий по удалению металла.

Фрезерный шпиндель Integrex j-300 имеет 30-сильный привод и делает 12 тысяч оборотов в минуту, что позволяет осуществлять 4-осевую обработку плюс 5-осевое позиционирование острия с индексацией от минус 30 до 190 градусов через 5, опционально через 1 градус. Здесь имеем B-осевое управление. Эта возможность позволяет обрабатывать наружные диаметры, точить, полировать, делать канавки и нарезать резьбу с помощью одного и того же инструмента.

Кроме того, повышается эффективность наклонной обработки, а также всех прочих традиционных процессов обработки. Благодаря достаточности Y-осевого хода, составляющего 25 сантиметров, станок имеет большую рабочую зону и расширенную досягаемость инструмента с минимальным перекрыванием. При этом и стружкоудаление гораздо более эффективно по сравнению с обычными токарно-фрезерными станками с наклонной станиной.

Кроме того, фрезерный шпиндель может быть радиально проиндексирован и зажат, так что один и тот же инструмент может быть использован для точки в прямом и обратном направлениях. Поскольку же станок сконструирован исключительно жестким и оснащается новыми высокореактивными серводвигателями, на нем можно достигать высокой повторяемости позиционирования острия инструмента.

К особенностям Integrex j-300 можно отнести гибридную роликовую направляющую систему Mazak MX, которая гасит вибрации и тем самым продляет срок службы инструмента. А также помогает воспринимать более высокие нагрузки и быстрее ускоряться и замедляться, что способствует сокращению числа циклов.

В рамках концепции Mazak, подразумевающей пять уровней многозадачности, Integrex j-300 является станком третьего уровня. Об этом свидетельствует наличие независимых фрезерных шпиндельных бабок с B-осевым индексированием, а также полного Y-осевого размаха и инструментальных магазинов. Свои многозадачные технологии бренд Mazak классифицирует в соответствии с их производственными приоритетами, поэтому производители могут сопоставить функциональность того или иного станка с требованиями по обработке деталей.

Станки первого уровня характеризуются одношпиндельной обработкой вращающимся инструментом, второго Y-осевой внецентренной обработкой. Станки четвертого уровня обеспечивают возможность полной одновременной 5-осевой обработки, а сверхмногозадачные, Ultra-Tasking, станки с дополнительными специализированными функциями обработки относятся к пятому уровню.


компании и бренды
Mazak
Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Токарный станок катушечной подачи escomatic D5 CNC Вертикальный токарный центр с функционально новым дизайном BlueTurn компании Hessapp Корпорация Mazak начинает производство нового поколения токарных станков серии Integrex Автоматический токарный станок TNL18
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com