nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Концевые фрезы Walter Prototyp Protoomax(TM) ST для обработки стали


Концевые фрезы Walter Prototyp Protoomax(TM) ST для обработки стали Американская компания Walter представила новые концевые фрезы из твердого карбида Walter Prototyp Protoomax(TM) ST, предназначенные для качественной обработки деталей из стали. Инновационное покрытие увеличивает срок службы инструментов, а также обеспечивает высокий уровень производительности и надежности.

Скорость съема металла при использовании новых фрез на 50 % выше, чем при использовании стандартных концевых фрез из твердого карбида. Данный показатель достигается благодаря особой конструкции фрез, увеличивающей прочность и устойчивость лезвий, а также жесткой фиксации обрабатываемой детали с помощью зажима хвостовика. Новое покрытие на основе нитрида циркония, характеризующееся отличными от стали химическими свойствами, препятствует образованию наростов на режущей кромке инструмента, увеличивая тем самым срок его службы.

Диаметр фрез Protoomax(TM) ST варьирует от 2 до 20 мм. Имеются модели с тремя и четырьмя канавками. Особенностью последних является разная ширина канавок, что способствует снижению уровня гармонических колебаний, вызывающих вибрацию.
Угол наклона винтовой линии составляет 45° для моделей с тремя канавками и 50° для четырехканавочных моделей. Благодаря такой конструкции обеспечивается быстрый сход стружки и высокое качество обработки поверхности. Глубина резания моделей с тремя канавками в два раза превышает диаметр режущего инструмента. Для моделей с четырьмя канавками этот показатель равен 1,5 диаметра.

Использование фрез Protoomax(TM) ST уменьшает силу резания, снижая тем самым нагрузку на шпиндель. Это позволяет эффективно использовать инструменты на маломощных станках, при недостаточном количестве зажимных приспособлений или в случае обработки деталей неправильной формы.

Концевые фрезы Walter Prototyp Protoomax(TM) ST могут использоваться также для обработки деталей из нержавеющей и закаленной стали (ISO-H).

Мария Уснич


компании и бренды
Walter
Поделиться
Еще из раздела фрезы по металлу
Концевые фрезы Emuge TiNox-Cut для титана, никелевых сплавов и жесткой нержавеющей стали Концевые фрезы ITC 3081 для обработки алюминия Концевые фрезы JC800 для композитов Концевые фрезы Minimaster Plus
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com