nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

«Первый в мире» токарный станок с экологичным двигателем M32-VIII от компании Citizen


«Первый в мире» токарный станок с экологичным двигателем M32-VIII от компании Citizen
Компания Citizen, совместно с компанией Mitsubishi, начала выпуск станков на базе экологичных шпиндельных двигателей и противошпинделей с регенерацией тепла, аналогичных используемым в автомобильной промышленности. Данные двигатели впервые применяются в производстве станков. По сравнению с предыдущими моделями, использование таких двигателей позволяет снизить потребление энергии для производства одной детали в среднем на 5,7%.

Примером такого станка является новый токарный многоцелевой станок M32-VIII с ЧПУ типа CNC и подвижной шпиндельной бабкой. Благодаря особому двигателю с регенерацией тепла уровень потребления энергии снижен почти на 6%. К характеристикам данного станка также относятся ускорение производственного цикла на 30%, возможность использования материалов, подлежащих вторичной обработке, высокий уровень производительности и универсальность.

Продолжительность цикла обработки детали на станке M32-VIII составляет 48,5с (на станке предыдущей модели M32 продолжительность цикла составляет 55,7c). Автоматическая оптимизация работы станка сводит к минимуму уровень вибрации и облегчает его работу. Контроль износа инструмента осуществляется посредством программного обеспечения Cincom. Ввод станка в эксплуатацию осуществляется в 3 раза быстрее (по сравнению с предыдущей моделью).

Особенностями станка M32-VIII также являются возможность обработки прутка с наибольшим диаметром до 35 мм, наличие оси В с программным управлением и регулируемой вращающейся фрезы. Скорость разгона-торможения и скорость движения по осям на 60 % выше, по сравнению с предыдущими моделями, и составляют до 32 м/мин.

Скорость вращения обоих шпинделей равна 8000 оборотов в минуту для каждого инструмента с механическим приводом. Вращающий момент составляет 9,5 Нм, что позволяет значительно ускорить съем металла.
Главный шпиндель имеет мощность 7,5 кВт, а противошпиндель – 3,7 кВт. 10-позиционная револьверная головка имеет следующие характеристики: мощность - 1,5 кВт, скорость вращения - 6000 оборотов в минуту, перемещение по оси Z - 212 мм. Время индексации револьверной головки составляет всего 0,5 с.

Благодаря особому устройству оси В станок может одновременно выполнять операции на четырех осях, используя от 3 до 4 инструментов с механическим приводом. В дополнение, многорезцовая державка содержит 5 токарных резцов и 4 инструмента с механическим приводом, каждый мощностью в 1 кВт, со скоростью вращения 6000 оборотов в минуту.

Другие 9 инструментов (6 завертывающих и 3 невращающихся) установлены на дополнительном держателе инструмента и используются с противошпинделем. Мощность каждого завертывающего инструмента составляет 1кВт, скорость вращения – 6000 оборотов в минуту.

Мария Уснич


компании и бренды
Citizen
Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Многошпиндельный токарный станок с кулачковым приводом ZPS 832 Многошпиндельная токарная обработка от Tornos Hydromat Малогабаритный токарный центр с осью Y производства компании Haas Automation Leader CNC представляет серию токарных станков Maxima 9 от компании Unamuno
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com