nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Быстрое высокоточное производство несварных арматурных сеток (ролл-матов)


Быстрое высокоточное производство несварных арматурных сеток (ролл-матов) Предварительно изготовленные ролл-маты прибывают на строительную площадку и при помощи крана устанавливаются в нужное положение для укладки.

Раскладка арматуры на строительной площадке - это напряженная, изнурительная работа. Она требует высокой точности и должна выполняться в определенные временные рамки, которые постоянно сжимаются. За последние годы требования к точности значительно ужесточились, а временные рамки сузились. При этом объем работы зачастую остается прежним. Это означает, что значительно возрасли требования ко всем, вовлеченным в данный процесс - начиная с компаний, специализирующихся на гибке металла, строительных подрядчиков и заканчивая теми, кто непосредственно укладывает арматуру на стройплощадке.

Компании Pedax, производитель оборудования для обработки арматуры, и Arm-Tec, производитель станков Spinmaster, провели тщательные исследования по часто возникающему вопросу: как можно осуществить размещение стальной арматуры на строительной площадке быстрее, проще и более эффективно? Несварные ролл-маты - вот ответ на этот вопрос.

Использование ролл-матов, соединенных друг с другом, в качестве арматуры значительно упрощает работы на стройплощадке и может сэкономить до 80% времени, затрачиваемого на армирование - работы по раскатке ролл-мата занимают значительно меньше времени по сравнению с использованием отдельных незакрепленных прутков или стандартных сеток. Это не удивительно, ведь ролл-маты просто раскатываются, как ковры. Кроме того, до 20% материала можно сэкономить благодаря незначительному соединению внахлестку. Таким образом, предприятия по гибке металла могут получить конкурентные преимущества, предлагая ролл-маты. А строительные подрядчики получают выгоду от экономии материала и существенного сокращения времени раскатки. Ролл-маты также можно применять в армировании стен - в этом случае уже не нужно вплетать дополнительные арматурные прутки.

Несмотря на эти факты, на данный момент устанавливается относительно немного ролл-матов. Одна из главных причин этого - наиболее распространенный тип соединения арматурных прутков. Они зачастую привариваются к тонкой стальной ленте (стрипу), что означает, что при производстве ролл-мата может использоваться только один из типов арматуры - такой, который может привариваться к стальной ленте. Еще более важная причина заключается в том, что во многих странах этот вид сварной конструкции запрещен к использованию в армировании при возведении гражданских инженерных сооружений с меняющимся напряжением под нагрузкой – например, мостов. Это сварочный метод, для которого необходима дорогостоящая процедура получения разрешения, и который может навсегда изменить характеристики материала.

Здесь и проявляются преимущества оборудования Pedax Spinmaster. Ролл-маты, изготовленные на установке Spinmaster, не свариваются, а соединяются вместе при помощи проволоки толщиной 2 мм, которая подается из двух катушек и полностью автоматически обматывается вокруг прутков. Со строительной точки зрения этот «ковер» можно рассматривать как высокоточную разметку незакрепленных прутков. Поскольку не используется сварка, то ничего не препятствует использованию ролл-матов при возведении гражданских инженерных сооружений с меняющимся напряжением под нагрузкой.

На установке Spinmaster можно обработать материал, который нельзя сварить, или же он с большим трудом поддается сварке. Арматура, изготовленная из нержавеющей стали, оцинкованной стали или материалов с пластиковым покрытием, не представляет никаких проблем, поскольку можно использовать различные типы проволоки в зависимости от материала арматуры. Это позволяет ролл-матам, изготавливаемым на установке Spinmaster, соответствовать всем строительным требованиям.


Команда рабочих может быстро и легко раскатать ролл-мат, как обычный ковер, в соответствии с его расположением на плане армирования. Несколько слоев друг на друге могут создать точную сетку делений.

Катушки с проволокой вращаются вокруг продольных арматурных стержней на большой скорости. Расстояние между прутками можно легко выбрать от 75 до 450мм.


Катушки с проволокой для соединения продольных арматурных стержней полностью автоматические, без сварки Установка Spinmaster для автоматического производства несварных ролл-матов

Две разные версии станка Spinmaster, произведенные компаниями Arm-Tec в Дании и продвигаемые на рынке компанией Pedax с января 2011, могут поставляться в зависимости от потребностей заказчика и доступных площадей. Это дает возможность предлагать наиболее разнообразные типы станков вплоть до полностью автоматизированного производства – комбинация установки Spinmaster с устройством автоматической подачи прутков. Ролл-маты могут производится с высокой точностью и очень быстро на полностью автоматизированной производственной линии практически в любых возможных вариациях.



Установка Spinmaster для полностью автоматического производства несварных ролл-матов.

По материалам компании ВИ-МЕНС, www.vimens.ru.


компании и бренды
Pedax
Поделиться
Еще из раздела технологии
Mastercam поддерживает метод Sandvik Coromant PrimeTurning Sandvik Coromant представляет программное обеспечение InvoMilling 1.0 Schunk производит самый плоский быстросменяемый паллетный модульVero-S NSE Seco Tools повышает эффективность путем ускорения резания и увеличения срока службы инструмента
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com