nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новый шпиндель T-Rex для обработки твердых металлов


Новый шпиндель T-Rex для обработки твердых металлов
Компания WI – MAG выпустила новый шпиндель с большим крутящим моментом для 4-осевых горизонтальных многоцелевых станков серии 1250/1600. Крутящий момент шпинделя T-Rex достигает 2600 Нм, что обеспечивает очень высокую скорость съема металла при обработке больших деталей из титана или инконеля.

Данный шпиндель разработан для установки на горизонтальных станках с усилием подачи при резании в 42.3 кН, которые используются при производстве деталей для авиакосмической, энергетической промышленности, а также для изготовления тяжелого оборудования.
Применение шпинделя T-Rex также возможно на 4-осевых станках с мощностью привода в 80 кВт с двумя скоростными режимами до 5000 об/мин.

Скорость съема металла при использовании шпинделя T-Rex в 3 раза выше по сравнению с более старыми моделями. Возможности данного шпинделя были продемонстрированы на примере обработки концевой фрезы диаметром 75 мм с пятью канавками и 13-ю режущими пластинами на каждой канавке. При скорости подачи 0,5 мм/об глубина реза составила: осевая - 100 мм, радиальная – 24 мм. При использовании возможностей шпинделя всего лишь на треть было получено высокое качество обработки поверхности без следов вибрации.

Горизонтальные многоцелевые станки серии 1250/1600 разработаны для производства крупных деталей для тяжелой промышленности. Основные комплектующие данных станков, включая станины с направляющими по осям X и Y и стойку, изготовлены из ковкого металла; шпиндельная бабка и станины поворотного стола - из серого чугуна; размеры палет составляют 1600 x 2000 мм. Стол для контурной обработки включает 360 000 позиций и обеспечивает устойчивость рабочей площадки. Точность позиционирования поворотного стола составляет 10 секунд.

Стандартная комплектация станков данной серии включает наличие обратной связи с помощью измерительных линеек на осях X, Y и Z, что обеспечивает высокую точность позиционирования. Сверхпрочные роликовые направляющие позволяют развивать скорость подачи до 40 м/мин при высокой скорости разгона-торможения. При этом допускаемая нагрузка может быть увеличена в два раза, а срок службы шариковых направляющих – почти в 10 раз.

Данные станки производятся с 8 видами шпинделей в зависимости от сферы применения. Для обработки твердых металлов станки оснащаются высокомоментным шпинделем.

Мария Уснич


компании и бренды
MAG
Поделиться
Еще из раздела инструментальная оснастка
Высокоточные зажимные устройства Centro-P Гидрозажимные патроны TENDOzero Держатели инструмента PRECI-FLEX Низкопрофильный поворотный стол Hardinge со встроенным зажимом 5C
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com