nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Возможности технологии hyperMILL по многообразию металлических форм


Возможности технологии hyperMILL по многообразию металлических форм
Конфигурация поверхностей металлических деталей и изделий, применяемых в самых различных промышленных областях, становится все прихотливее. Одновремено все более жесткими становятся требования по экономии времени обработки, материалов, энергии. Поэтому комплексный подход, заявляемый такими разработчиками многомерных металлообрабатывающих методик и удобного программного обеспечения числового программного управления, как немецкая компания Open Mind, всегда приветствуется пользователями продвинутого станочного оборудования. Мировая известность пришла к Open Mind после того, как ею был внедрен ряд технологий пятиосевой обработки. Что же касается созданной специалистами компании интегрируемой системы hyperMILL, то профессионалов привлекает ее универсальность.

Данное средство одинаково эффективно в различных ситуациях, от токарной обработки до синхронного пятиосевого фрезерования, оно поддерживает использующих компьютеры конструкторов и обработчиков на всех уровнях, от ввода исходных данных до чистовой обработки готовой сложной поверхности. С его помощью можно программировать как простые, так и сложные геометрические формы. А возможность полной обработки без переустановки инструмента и обеспечивает ту самую экономию, о которой шла речь выше. Поэтому hyperMILL равно подходит изготовителям самого разнообразного инструментария, в том числе медицинского, самых причудливых литейных форм, самых сложных и ответственных машин и механизмов. Так, обработчик форм для литья автомобильных шин имеет возможность практически произвольного варьирования протекторного рисунка.

Это средство упрощает подбор пространственного контура заготовки, которая далее доводится до ума также с помощью hyperMILL. Требуемый контур может быть синтезирован на основе уже существующих и сведенных в базу моделей поверхностей и массивных тел. Эффективности черновой обработки во многом способствует возможность получения сведений об оставшемся, неснятом материале. Так исключается свободный ход инструмента с одновременным обеспечением высокого уровня безопасности использования тонких инструментов. Список заданий может включать элементы контроля столкновений заготовки с зажимными приспособлениями.

А чистовая обработка может быть таковой с постоянной координатой Z, а может относиться к профилю. Очевидно, полная чистовая обработка состоит в комбинировании этих стратегий с учетом особенностей тех или иных областей будущей детали, их пространственнгого положения. На этапе же пятиосевой автоматической обработки остаточного материала определяются соответствующие области, базовый инструмент и его чистовой ход.

Месяц назад на выставке Westec в Лос-Анджелесе была представлена самая последняя версия hyperMILL, новая стратегия пятиосевой обработки, предполагающая смещение форм при черновой и чистовой обработке. Так обеспечивается полная обработка фасонных деталей. Упрощается программирование сложных форм, сокращается время черновой обработки. Особенно эффективным данный подход представляется при черновой обработке карманов, отделке боковых стенок, а также при остаточной обработке. Неудивительно, что стенд Open Mind пользовался повышенным вниманием представителей калифорнийской аэрокосмической промышленности, а также энергетики и оборонки.





Поделиться
Еще из раздела технологии
Контроллер iAdapt S улучшает стружкоудаление Криогенная обработка металлов Криогенная обработка сегодня Криогенное охлаждение металлорежущего инструмента
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com