nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматические ленточные станки маятникового типа Lexas компании Way Train для пиления металла


Автоматические ленточные станки маятникового типа Lexas компании Way Train для пиления металла
Максимальная глубина пропила, который возможен при резке под прямым углом металлических болванок на автоматических ленточнопильных станках Lexas производства тайваньской компании Way Train, составляет 460 миллиметров. Всего компания выпускает автоленточнопилы маятникового типа пяти разновидностей. Во-первых, пятерка эта делится на пару и тройку в зависимости от типа панели управления работой станка. Панели С и NC имеют простой и удобный в использовании интерфейс, что позволяет управлять станком человеку без специальной подготовки.

Вторая панель отличается от первой тем, что является более чем 10-язычной. Это обеспечивает беспроблемную эксплуатацию этих автоматических ленточнопилов в разных странах. Причины неисправностей и причины их ликвидации четко отображаются на дисплее, так что в любой из этих стран оператор может быстро справляться с проблемами без вмешательства обслуживающего персонала.

Во-вторых, модели LX-250C/NC, LX-330C/NC и LX-460NC различаются максимальными размерами поперечного сечения распиливаемого пакета. Уточним, что это может быть заготовка сплошного сечения, профильная заготовка либо пакет как таковой. Первая модель пилит на максимальную глубину 250 миллиметров, максимальная ширина 300 миллиметров. Вторая на 330 миллиметров, ширина 330 миллиметров. Третья на заявленную выше максимальную глубину 460 миллиметров, ширина 350 миллиметров.

Если пилим пакеты, то высота пакета, распиливаемого LX-250C/NC, находится в пределах от
150 до 250 миллиметров, ширина от 100 до 150 миллиметров. Для LX-330C/NC это ширина от 120 до 180 миллиметров при тех же значениях по высоте. А LX-460NC пилит пакеты высотой от 200 до 300 миллиметров и шириной от 150 до 200 миллиметров. Как видим, эта модель выпускается только с многоязычной панелью управления. Итого пять разновидностей автоматических маятниковых ленточнопильных станков.

Трехсильный привод станка LX-250NC позволяет полотну двигаться в диапазоне скоростей от 16 до 66 метров в минуту при частоте 50 герц и от 20 до 80 метров в минуту при частоте 60 герц. Для станка LX-250NC, оснащаемого пятисильным приводом, эти цифры составляют соответственно 20-71 и 25-85 метров в минуту. А станок LX-460NC с помощью 7,5-сильного привода пилит со скоростями 15-71 и 18-64 метров в минуту соответственно.

Конструкция каждого из этих станков предусматривает возвратно-поступательную автоматическую подачу заготовки на заданный размер и программируемый счетчик количества резов с автоматическим отключением станка при отсутствии заготовки. На станках LX-250C/NC натяжение полотна осуществляется в ручном режиме, а на машинах LX-330C/NC и LX-460NC с помощью гидравлики. Базовая комплектация станка включает двойные тиски с гидроприводом и стабилизаторы полотна с твердосплавными направляющими и роликоподшипниками.

Кроме того, предусмотрены автоконтроль рабочей высоты полотна и система быстрого позиционирования. Есть тахометр скорости движения полотна и вариатор этой скорости. Задние подающие тиски оснащаются плавающими роликами. Осуществляется контроль всех электрических и гидравлических функций. Устройство пакетной резки включает 2 вертикальных гидравлических прижима.

Другие технические особенности включают расщепленные губки передних тисков, автоматическое отключение станка при обрыве полотна, подсветку рабочей зоны, двухметровый рольганг, систему подачи смазочно-охлаждающей жидкости в зону резания и автоматический конвейер для уборки опилок. Опционально доступны датчик распределения усилия гидравлических тисков и устройство очистки от опилок ленточных полотен.


Поделиться
Еще из раздела ленточнопильные станки
Автоматический ленточнопильный станок Behringer HBM800ALU для высокоскоростного резания алюминия MEBApro 260GP - ленточнопильный станок с измерительной и сверлильной установкой Ленточнопильные станки для резки металла KASTOtec AC4 Высокоскоростные ленточнопильные станки для резки никеля от компании Kasto
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com