nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Многозадачный станок Mazak Integrex j-400 для обработки больших и сложных металлических деталей


Многозадачный станок Mazak Integrex j-400 для обработки больших и сложных металлических деталей
Компания Mazak представляет свой станок Integrex j-400 как технологически инновационный агрегат, который обеспечивает многозадачность обработки больших и сложных металлических компонентов. Он способен одновременно выполнять четырехосевую обработку и пятиосевое позиционирование инструмента, что способствует производительности, точности и гибкости. В конструктивной версии для многозадачных станков, которые обычно имеют барабанные турели, Mazak Integrex j-400 идет со стандартным 20-инструментальным магазином, 36-инструментальный и 72-инструментальный магазины поставляются опционально. Это и обеспечивает многосторонность производства деталей. Основной токарный шпиндель станка с C-осевым контролем имеет 30-сантиметровый патрон. Мощность привода интегрального шпинделя 22 киловатта, что дает ему возможность вращаться с частотой 3300 оборотов в минуту, генерируя высокий уровень крутящего момента.

Кроме того, конструкция Integrex j-400 включает фрезерный шпиндель. Мощность его привода также 22 киловатта, что позволяет развивать частоту 12 тысяч оборотов в минуту. Этот шпиндель может быть проиндексирован пластинами через 5, опционально через 1 градус, в диапазоне от минус 30 до 190 градусов, поэтому с его помощью можно выполнять токарную обработку, в том числе наружных диаметров, снятие фасок, выборку канавок и нарезание резьбы с помощью одного и того же инструмента. Так же легко данная оснастка позволяет выполнять металлообработку под углом и все другие традиционные виды обработки. Кроме того, этот фрезерный шпиндель может индексироваться и зажимать радиально, позволяя одном и тем же инструментом точить в прямом и обратном направлениях.

При компактных, 4240 на 2705 миллиметров, размерах станка в плане максимальный диаметр обработки на нем достигает 500 миллиметров. Максимальная длина заготовки составляет 629 миллиметров, при этом взаимные помехи инструментов при изготовлении крупных деталей минимальны. Длинные осевые перемещения делают возможным фрезерование, в том числе торцевое, а также сверление выше и ниже центральной оси без С-осевой индексации. Кроме того, Y-осевой дизайн станка позволяет ему иметь гораздо большие рабочую зону и инструментальную досягаемость. Уровень помех ниже, а уровень стружкоудаления выше по сравнению с обычными станками.

С одной стороны, конструкторы Mazak заложили в данную модель высокую жесткость, с другой, серводвигатели высокой реактивности, поэтому станок способен на высокую повторяемость позиционирования интсрумента. Прочная и надежная гибридная роликовая направляющая система Mazak MX гарантирует точность. Этой системе свойственно повышенное поглощение вибрации, что продляет срок службы инструмента, увеличивает несущую способность. Кроме того, оснащенный ею станок быстрее ускоряется и замедляется, что сокращает время цикла. А еще он потребляет меньше масла, это особенность его зеленого дизайна, и требования по его техническому обслуживанию минимальны.

Программирование изготовления многоповерхностных деталей на станках Integrex серии j осуществляется легко с разработанным Mazak средством числового программного управления Matrix Nexus, которое работает на основе как разговорного, так и EIA/ISO-программирования, упрощает программирование для осей C и Y, а также угловую обработку. По информации разработчика, Matrix обеспечивает реалистичное трехмерное моделирование обработки, а подсказчик Mazak Voice Advisor помогает оператору во время установки нового инструментального комплекта. Поэтому начальные операции выполняются плавно и безопасно.


компании и бренды
Mazak
Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Компактный пятиосевой шлифцентр с автозаменой шлифкруга инструментом Компания FULLAND представила новый портальный обрабатывающий центр Компания Mazak представит серию многозадачных станков INTEGREX i на выставке Advanced Manufacturing Show 2013 Конструкторы MAG преобразовали горизонтальный станок в токарный центр
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com