nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Горизонтальный пятиосевой обрабатывающий центр Heller F-2000

Горизонтальный пятиосевой обрабатывающий центр Heller F-2000
Титановые и никелевые сплавы широко используются в аэрокосмической промышленности. Проблема же обработки таких заготовок в том, что высокая прочность титана вызывает перегрев инструмента и износ режущей кромки. Поэтому решающими факторами эффективного фрезерования деталей для аэрокосмической отрасли являются высокий крутящий момент и низкая скорость. Конструкция универсального горизонтального обрабатывающего центра Heller F для пятиосевой обработки предусматривает три высокопроизводительных шпиндельных варианта в зависимости от условий резания и конфигурации детали. При фрезеровании каждый станок Heller обеспечивает высокий крутящий момент на низких скоростях, в том числе при одновременной обработке по пяти осям, что идеально подходит для сложных контуров.

Новый пятиосевой обрабатывающий центр Heller F-2000 с поворотной головкой включает несколько компонентов модульной обрабатывающей линии Heller. Три различных шпинделя высокой производительости позволяют варьировать линию в зависимости от размеров и веса заготовок, часто отлитых из таких твердых материалов, как титан или алюминий, и требующих высокой скорости обработки.

Поворотная головка выполняет обработку по пяти осям. Неизменна высокая производительность пиления в горизонтальном и вертикальном положении, а также под любым из пространственных углов, что особенно важно для аэрокосмической металлообработки. Пятиосевая кинематика обеспечивает высокую точность, универсальность и динамику обработки.

Инженеры Heller установили, что наиболее гибким, надежным и эффективным способом выполнения пятиповерхностной и пятиосевой обработки является вхождение одной из осей в рабочую голову. Использование B-осевого рабочего стола в сочетании с универсальной или наклонной рабочей головой обеспечивает большую гамму нагрузок, большую рабочую зону и более широкий доступ, чем пятиосевые станки с движением по двум осям относительно заготовки.

Конструкция станка и осевой дизайн адаптированы к конкретным требованиям пятикоординатной обработки. Коническая шпиндельная насадка HSK63 и крутящий момент в размере 242 ньютонметра специально предусмотрены для обеспечения высокой производительности. Основой дизайна серии F является инновационная шпиндельная технология.

Шпиндель PCU63 предназначен для высокопроизводительной резки со скоростью до 10 тысяч оборотов в минуту, имеет приводную мощность до 44 киловатт и обеспечивает крутящий момент до 244 ньютонметров. Два других шпинделя, SCU 63 и наклонный SCT63, позволяют достигать 16 тысяч оборотов в минуту и 80-ньютонметрового крутящего момента. Шпиндель SCT63 является А-осевой головой, в отличие от других шпинделей, являющихся С-осевыми. Ось А обеспечивает еще большую гибкость при фрезеровании сложных форм.

Вариант с двумя поворотными головами обладает рядом преимуществ при комплексной обработке кубообразных заготовок за одну установку, а наклонная голова лучше для обработки контурных поверхностей любого типа. Что и делает этот вариант идеальным для пятиосевой обработки, особенно для аэрокосмической промышленности.

С помощью поворотного шпинделя с конусом HSK63 удается экономить эксплуатационные затраты и добиваться плавности обработки. Результатом являются высокое качество обработки поверхности, увеличение долговечности инструмента и повышение стабильности процесса.

Мощный и прочный станок делает возможной высокую производительность резки, что обеспечивает высокие стружкоудаление и точность микронного диапазона. А еще для обеспечения точности обработки в станках серии F используются система прямого кодируемого измерения с высоким разрешением декодирования и подшипники YRT со встроенной системой измерения.


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
5-осевой фрезерный и токарный станок в одном компактном обрабатывающем центре 5-осевые горизонтальные центры серии А от компании Makino для обработки алюминиевых деталей, применяемых в аэрокосмической промышленности 5-осевые обрабатывающие центры GX 250 5F и GXR 320 5F от компании Hardinge 5-осевые обрабатывающие центры Makino D800Z для качественной обработки крупных деталей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com