nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Испытательный стенд Uni-Versal


Испытательный стенд Uni-Versal
Испытательный агрегат Uni-Versal работает на основе многоканального вихретокового тестирующего инструмента. Число каналов достигает восьми, частотный диапазон простирается от 20 герц до 10 мегагерц. Средства управления включают 12-дюймовый жидкокристаллический экран, 32-гигабайтную память для хранения данных и возможность Ethernet-подключения. По мнению руководства создавшей агрегат корпорации United Western Technologies, этому тестовому стенду предстоит революционизировать подход к тестированию качества в автомобильной промышленности.

Корпорация UniWest специализируется на индивидуальной разработке средств вихретокового и ультразвукового контроля качества компонентов автопрома. В последнее время предложения корпорации находят применение в аэрокосмической и энергетической отраслях. Что же касается станка Uni-Versal, то эта тестовая машина создана UniWest в партнерстве с компанией Salem Design and Manufacturing. Данный агрегат называют первой гибкой испытательной платформой, полностью роботизирующей тестирование металлических подшипников и шпинделей на рещинообразование с использованием вихретокового контроля.

По информации разработчика, Uni-Versal является первой машиной такого типа, способной на самом деле автоматизировать автокалибровку. На основе автопромовского опыта Salem Design and Manufacturing корпорации UniWest удалось сконструировать действительно универсальный тестовый стенд для удовлетворения текущих потребностей современных машиностроителей, для надежной проверки качества металла подшипников и шпинделей. При этом процесс проверки ускоряется без прерывания потока, вероятность же ошибки оператора или искажения результатов снижается, так как автокалибровка обеспечивает неизменно точные показания.

Компактность конструкции Uni-Versal позволяет встраивать агрегат в конвейер или устанавливать рядом с ним. Размеры стенда в плане 93 на 110 сантиметров. Стенд может быть запрограммирован для обработки и проверки различных шпинделей и подшипников.
В процессе работы техник вводит номер детали, которую предстоит проверить, и ее объемное изображение появляется на экране. Uni-Versal автоматически вызывает из памяти нормативные параметры этой детали.

В то время, как один робот-манипулятор берет деталь с конвейера и переносит ее на тестовый стенд, где она фиксируется во вращающемся патроне, другой робот-манипулятор контролирует положение вихретокового датчика, который все время должен оставаться на одном и том же расстоянии от поверхности детали, чтобы обеспечивалась точность тестирования.

Отдельные датчики проверяют внутренний и наружный диаметры. При этом Uni-Versal отделяет забракованные детали от успешно проверенных. Специальное устройство маркирует принятые детали. Проверенные детали возвращаются на линию без прерывания потока продукта. Забракованные детали находятся на отдельном конвейере. Детали разделяются на зоны для выявления местных дефектов.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Компания 3D Systems металлизируется Комплексная лазерная обработка продвигает изготовителя на рынке Комплексное программное обеспечение управления инструментом Комплексные решения для очистки и антикоррозионной защиты металлоконструкций
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com