nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Как нож в масло


Сегодня концерн Messer Cutting & Welding, около 30 лет известный в бывшем СССР и в странах СНГ под названием Messer Griesheim, является признанным в мире лидером в области термической резки и сварки различных материалов.

Концерн был основан в мае 1898 г. Сегодня в его составе 300 производственных предприятий и сервисных центров в 50 странах мира, 140 дочерних фирм и акционерных обществ, занимающихся производством промышленных газов, резательной и сварочной техники.
В области термической резки концерн предлагает обширную программу поставок оборудования. Это инструмент для ручной и машинной газовой и плазменной резки, сварки, строжки — резаки, горелки, устройства и принадлежности к ним, переносные устройства для газовой резки с ручным управлением, газовое оборудование — редукторы, смесители.

Это высокотехнологичное оборудование для машинной резки — резательные машины с программным управлением и использованием новейших технологий высокоскоростной лазерной и плазменной резки. Сегодня концерн может предложить целые семейства таких машин. Это семейства резательных машин с программным управлением — Topline, Omniline, Profline.
Качество реза детали и высокая точность, исключающие последующую обработку, — важнейшие преимущества лазерной резки различных материалов, получившей широкое распространение во многих производственных отраслях. В данной области Messer C&W предлагает лазерные резательные машины различной мощности и конструктивного исполнения. Машины типа MultiLas, EcoLas и EasyLas позволяют обрабатывать стальные листы шириной до 2000, длиной до 6000 и толщиной до 20 мм. Эти машины представляют собой единую систему, универсальную и гибкую, которая включает специально разработанную систему управления, высокоэффективный резонатор, высокоточные приборы и собственно конструкцию машины. Тем самым система обеспечивает универсальную обработку материалов с широким спектром применения быстродействующих циклов обработки. Несомненно, у лазерной резки есть будущее. Однако метод резки имеет и ограничения, главным из которых является снижение экономичности резки при толщине листов более 10 мм. Поэтому клиенту предоставляется возможность выбора наиболее экономичного способа резки в зависимости от стоящей перед ним задачи — лазерного или плазменного. Эти два способа резки совмещает машина типа LaserMat. Лазерный (плазменный) резак используется в данном случае тогда, когда это более целесообразно для той или иной толщины листа. Кроме того, установка лазерного источника на портал позволила увеличить ширину обрабатываемого листа до 4 метров при практически неограниченной длине.

Портальные установки с ЧПУ семейства Omniline — резательные машины типа OmniMat, EasyTerm® и Cortina — представляют собой образцы оптимального применения таких технологий, как плазменная и кислородная резка. Эти машины зарекомендовали себя как очень надежные, рассчитанные на долгий срок службы и обеспечивающие высокое качество реза. О надежности установок говорит тот факт, что сегодня на заводах Украины эксплуатируются резательные машины типа OmniMat, которые с 1974 г. и по сей день работают в двухсменном режиме.
Огромные возможности предоставляет клиентам плазменная резка. Для решения различных задач могут быть предложены как оптимальные способы, так и соответствующий инструмент. Резательные машины могут быть оснащены различными установками для плазменной резки начиная от обычной воздушной плазмы и заканчивая узкоструйной и подводной.

Применение узкоструйной плазмы позволяет ликвидировать пробел между лазерной и обычной плазменной резкой при резке тонких листов. Очевидны и преимущества этого способа — небольшая шероховатость (сравнима с таковой, образуемой лазерным резом), малые величины отклонений по наклону реза, хорошее выдерживание правильности контуров с небольшими радиусами, узость зон теплового влияния и закалки, а также небольшое гратообразование или полное отсутствие грата.
Такое новшество в плазменной технологии, как применение кислорода в качестве режущего газа, позволило значительно повысить производительность резательных машин и качество вырезаемых деталей. Водоинъекционная плазменная резка — это наиболее экологически благоприятный способ резки высоколегированных сталей, цветных металлов и конструкционных сталей (помимо того, что он в высшей степени надежен и экономичен).
Разметка и маркировка — незаменимые технологические операции в современном производстве. С помощью устройства порошковой разметки можно наносить линии толщиной от 0,6 до 1 мм, поверх которых наносится грунт. Устройство плазменной разметки позволяет наносить четкую, надежную линию шириной от 0,8 до 2 мм. Устройство струйной маркировки обеспечивает нанесение символов с помощью специальной несмываемой краски.

Плазменная резка со всеми своими преимуществами вместе с тем тоже имеет свои ограничения. Поэтому портальные машины с ЧПУ, оснащенные резаками кислородной резки, незаменимы для резки листов такой толщины, которая недоступна для лазерной и плазменной резки. Нужно сказать, что в данной области также есть возможность повысить эффективность резательной машины — плазменный и кислородный резаки, установленные на одной машине, также позволяют значительно расширить диапазон толщины листов, при раскрое которых возможно обеспечение качественного реза.
Резательные машины семейства Profline незаменимы для небольших производственных предприятий благодаря своим малым габаритам, приемлемым ценам и большим возможностям. По желанию клиента на данном оборудовании можно установить или плазменные, или кислородные резаки, а также их комбинацию.
Один из девизов концерна Messer C&W гласит: все, что может быть качественно вырезано, столь же качественно может быть и сварено. Сварочные источники различных модификаций позволяют успешно решить и эту задачу.
В настоящее время все большее значение приобретает такая современная технология (и сопутствующее ей оборудование для сварки неповоротных стыков труб), как орбитальная сварка. Название одной из мессеровских дочерних фирм — Polysoude — уже давно известно на рынках СНГ, в частности, на украинском. Ярким примером качества производимого здесь оборудования является факт его применения на атомных электростанциях. Программируемые источники сварочного тока, гамма сварочных головок открытого и закрытого типов позволяют производить монтажную сварку труб различных конфигураций диаметром от 3 до 1500 мм.
Для качественной сварки необходима качественная подготовка кромок под сварку. В данной сфере также используется портативное оборудование от Messer C&W, которое может применяться для механической резки и подготовки кромок под сварку в различных условиях монтажа труб.

Общая информация по лазерным технологиям
Вначале немного об областях применения лазерной резки. Если автоген используется при раскрое исключительно низкоуглеродистой стали, а плазма — в случае низкоуглеродистой и хромо-никелевой стали, а также светлых cплавов, то лазер легко справляется с первыми двумя материалами, в третьем случае его использование также вполне возможно, и, кроме того, данная технология замечательно работает в области, в которой неприменимы первые две. Имеется в виду резка пластмасс, древесины и тканей. Так как каждый процесс имеет свои плюсы и минусы, идеальным решением для пользователя нередко являются комбинированные машины с широким спектром компонентов. Лазерная резка является одним из термических процессов резки — так же, как резка плазмой и автогеном. Для выбора вида резки следует учесть такие факторы, как материал, толщина листа, требования к качеству реза, а также экономичность (которая не сводится к простому сравнению затрат на производство метрового реза того или иного метра материала, а зависит от объема партии, порядка операций и предполагаемых конечных затрат).
Каковы преимущества лазерной резки? Это гарантированное высокое качество даже при резке сложных профилей, а также при обработке острых углов, требующей специальной пробивки. Кроме того — при обработке кромок.
Лазерная резка проявляет свои преимущества при обработке партии материала одним резаком, при обработке тонких и средних материалов, в случаях, когда требуются особая точность обработки детали или абсолютно прямые кромки, когда мала зона нагрева, когда необходимо получить неокисленные разрезы в хромо-никелевой стали, а также при обработке сложных профилей.
Попутно заметим: плазменная резка применима в случае необходимости обработки партии материала одной или двумя горелками, а также в случае, если требуется разрезать толстые хромо-никелевые листы, и этот процесс является единственно возможным термическим процессом в данной ситуации. Этот вариант также отлично подходит для раскроя низкоуглеродной стали при малой и средней толщине листов, кроме того, всякий раз, когда требуется высокая скорость резки, а также когда требования к качеству менее жестки, чем в случае лазерной, но более жестки, чем в случае автогенной резки.

Преимущества же автогенной резки как таковой налицо при использовании наибольшего возможного количества горелок, кроме того, при обработке толстых материалов и материалов средней толщины, а также при различных допусках и сравнительно простых контурах деталей.
Какой тип лазера следует использовать при обработке различных материалов?
Лазер Nd:YAG является лазером твердого состояния, преимущество которого состоит в том, что его мощностью можно свободно управлять по всей длине оптиковолоконного кабеля до точки применения инструмента. Величина мощности, которая может быть достигнута, а также относительно высокая цена достижения высокой мощности ограничивают в настоящее время применение Nd:YAG обработкой материалов толщиной до 5 мм. Поэтому на данном этапе концерн Messer C&W использует этот лазер только на установках IGM 3-D, которые, в основном, используются при изготовлении корпусов транспортных средств. Для других целей рекомендуется СО2 Laser, который считается рабочей лошадкой источников лазерной энергии. Лазер мощностью до 6 кВт используют для резки, а также для высокоэффективной сварки. В отличие от лазеров Nd:YAG, здесь лазерный луч направляется посредством системы зеркал.
Луч, исходящий из резонатора, отклоняется вниз в режущую головку при помощи отражающего зеркала и имеет регулировку по высоте. Здесь луч фокусируется линзой или зеркальной оптикой для создания мощности 107 Вт/см2. При лазерной резке различают три варианта процесса.

Сублимационная лазерная резка
Высокая мощность лазерного луча испаряет материал непосредственно в обрабатываемой точке. Для такого рода резки, как правило, используется инертный газ. Этот вариант ограничивается, в основном, неметаллическими материалами (дерево, бумага, керамика, пластмасса).

Плавящая лазерная резка (резка под высоким давлением)
Материал, расплавленный лазерным лучом, удаляется из разреза при помощи азота. Азот, находящийся в сопле под высоким (20 бар и выше) давлением, на выходе из сопла превращается в струю с высокой кинетической энергией. Плавящая лазерная резка наиболее подходит для резки хромо-никелевой стали и алюминия, при этом получаются неоксидированные, металлургически чистые кромки.

Прокаливание лазером
Лазерный луч разогревает материал до температуры воспламенения. В качестве режущего газа используется кислород. После того, как температура материала достигает точки воспламенения, материал горит под воздействием кислорода (экзотермическая реакция).
Расплавленный шлак удаляется из разреза при помощи режущего газа. Этот вариант наиболее подходит для низкоуглеродистой стали (в меньшей степени — для нержавеющей).

MultiLas: вклад Messer C&W в технологию высокоскоростной лазерной резки
Как уже было сказано, машины для лазерной резки от Messer являются единой системой. Центральным элементом этой системы является управление, специально разработанное для машин лазерной резки компанией Fanuc и оптимизированное специалистами Messer. Надежность установки обеспечивается применением специальных приводов и резонатора.
Характерными чертами системы MultiLas являются возможность универсальной обработки материалов, широта спектра применения и кратковременность рабочих циклов.

Управление, основанное на использовании сочетания плавающей оптики, неподвижной заготовки и движущегося лазерного луча, делает возможной универсальную обработку листа. Независимо от толщины материала или размеров заготовки лазерный резак с плавающей оптикой отлично подходит для решения сложных геометрических задач, для раскроя материалов, значительно отличающихся друг от друга по своим характеристикам. Системы резки MultiLas позволяют обрабатывать широкий спектр металлов, в особенности низкоуглеродистые стали, нержавеющие стали и алюминий. Устройство пригодно для резки как кислородом, так и инертными газами под высоким давлением.
Системы резки MultiLas делают возможными гибкие и экономичные операции. Одним из многих преимуществ является эргономическое размещение элементов управления. Следующим преимуществом является наличие пульта программного управления, обрабатывающего все обычные форматы данных, что обеспечивает точные результаты резки. Дополнительное использование челночного стола значительно сокращает время выполнения вспомогательных операций. Самокалибрующийся лазер обеспечивает поддержание мощностных данных на постоянном оптимальном уровне. Интегрированная экстракционная система позволяет пропустить любую операцию технологического процесса.
Модульная структура системы резки MultiLas позволяет внедрять ее в любые автоматизированные линии, даже в линии более поздней разработки. Это означает, что можно начать комплектацию производственной линии, имея только лишь эту систему. Обычные модульные элементы, применяющиеся во всех машинах данного класса, экономят средства производителя и повышают качество выпускаемой им продукции. Уменьшение количества используемых интерфейсов обеспечивает высокую эксплуатационную готовность и повышает производительность оборудования.

Концепция системы MultiLas предполагает минимальные затраты на настройку и инструменты. В числе других показателей это было достигнуто благодаря бесконтактной работе лазерного луча. В то же время система регулировки по высоте обеспечивает отсутствие царапин на поверхности материала. Интегрированная база данных со всеми необходимыми параметрами резки позволяет резать большинство материалов без образования нагара, что сокращает время на дополнительные операции.
Высокие скорости и ускорения траверсы и система измерения линейной оси гарантируют наилучшее качество работы при минимуме непроизводительного времени. Тщательно подогнанные приводы обеспечивают длительный срок службы системы. Фокусное расстояние можно быстро изменять благодаря головке с быстросъемными кассетами. При этом не нужно тратить время на настройку. Каждая установка может быть оборудована системой FocoLas. Эта система позволяет значительно сократить время на настройку. Тип и толщина материала вводятся вручную. После этого настройка фокусной точки производится автоматически благодаря адаптивной оптике и поддерживается неизменной в течение всей операции резки.
Система управления лазерной резкой Omnicom 160iL концерна Messer C&W основывается на использовании элементов аппаратного обеспечения компании Fanuc.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ
Окончание следует


Поделиться
Еще из раздела сварка
Промышленные электроды для сварки деталей из нержавеющей стали Промышленные электроды SelectAlloy 308L-C, 309L-C и 316L-C Измерительное устройство для контактной сварки Электрод с флюсовой сердцевиной для низкотемпературной сварки
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com