nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обновленный характер интеграции GibbsCAM и SolidWorks


Обновленный характер интеграции GibbsCAM и SolidWorks
Разработчик программного обеспечения для станков с ЧПУ, компания Gibbs and Associates, обращает внимание профессионального сообщества на ряд новых возможностей своей программы GibbsCAM. Речь идет об оптимизации бесшовной интеграции с САПР-платформой SolidWorks, упрощающей изготовление деталей, сконструированных с помощью вышеупомянутого программного обеспечения. Теперь GibbsCAM может читать и сохранять функции из файлов SolidWorks, а также автоматически коррректировать процессы металлообработки при внесении изменений в файл SolidWorks.
Нынешняя серия ЧПУ-продуктов GibbsCAM поддерживает 2-5-осевое фрезерование, точку, фрезерование/точку, одновременную многозадачную металлообработку, а также электроэрозионную обработку. Кроме того, платформа обеспечивает полностью интегрированные возможности моделирования при изготовлении деталей. Возможности эти включают двухмерное и двухсполовиноймерное моделирование, трехмерное пространственно-каркасное моделирование, а также поверхностное моделирование и моделирование массивов.

По информации разработчиков программного обеспечения, к услугам пользователей SolidWorks пользовательский интерфейс GibbsCAM, легкий как для дизайнеров, так и для производителей, как в освоении, так и в применении. Одна из функций GibbsCAM, Feature Manager, представляет особый интерес. Она считывает и сохраняет функции из файлов SolidWorks, обеспечивая программисту станка и операции лучшее понимание характера детали и намерения конструктора. Программисты могут быстро и легко использовать новые возможности для выявления и отбора областей применения процессов обработки, сокращая время программирования.

Особенно эффективно для пользователей SolidWorks программное обеспечение Gibbs тогда, когда требуется внести изменения в конструирование детали. Когда обновленная деталь переносится в GibbsCAM, данный софт автоматически обновляет все процессы обработки этой детали, достаточно пары кликов мыши. Так экономится ценное время в процессе производства.

Кроме того, пользователи SolidWorks по достоинству оценят совместимость GibbsCAM с SolidWorks Hole Wizard. Данная функция экономит время программистов, считывая все атрибуты создаваемых отверстий и автоматически генерируя списки необходимых инструментов и процессов, вплоть до законченных операций. При этом GibbsCAM сохраняет все цвета, применяемые для моделей, созданных в SolidWorks.

Так как цвета, применяемые в процессе проектирования, часто передают информацию о производственных процессах, сохранение этих цветов улучшает связь между дизайном и производством, кроме того, ускоряет время программирования. Пример интеграции GibbsCAM с функцией SolidWorks Hole Wizard виден на рисунке. В данном случае конструируется и изготавливается тормозной ротор с автоматическим чтением, распознаванием и проделыванием необходимых отверстий.

Компания Gibbs and Associates продемонстрирует GibbsCAM на всемирной конференции SolidWorks World 2012 в Сан-Диего. О новых возможностях интеграции GibbsCAM с SolidWorks пойдет речь 12 февраля на презентации «Оптимизация производства с моделями SolidWorks и автоматическим распознаванием функций GibbsCAM ".


Поделиться
Еще из раздела технологии
Как обрабатывается сталь Как определить износ инструмента Компания 3D Systems выпускает программное обеспечение GibbsCAM 2015 для обрабатывающих центров Компания 3D Systems металлизируется
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com