nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обновленный характер интеграции GibbsCAM и SolidWorks

Обновленный характер интеграции GibbsCAM и SolidWorks
Разработчик программного обеспечения для станков с ЧПУ, компания Gibbs and Associates, обращает внимание профессионального сообщества на ряд новых возможностей своей программы GibbsCAM. Речь идет об оптимизации бесшовной интеграции с САПР-платформой SolidWorks, упрощающей изготовление деталей, сконструированных с помощью вышеупомянутого программного обеспечения. Теперь GibbsCAM может читать и сохранять функции из файлов SolidWorks, а также автоматически коррректировать процессы металлообработки при внесении изменений в файл SolidWorks.
Нынешняя серия ЧПУ-продуктов GibbsCAM поддерживает 2-5-осевое фрезерование, точку, фрезерование/точку, одновременную многозадачную металлообработку, а также электроэрозионную обработку. Кроме того, платформа обеспечивает полностью интегрированные возможности моделирования при изготовлении деталей. Возможности эти включают двухмерное и двухсполовиноймерное моделирование, трехмерное пространственно-каркасное моделирование, а также поверхностное моделирование и моделирование массивов.

По информации разработчиков программного обеспечения, к услугам пользователей SolidWorks пользовательский интерфейс GibbsCAM, легкий как для дизайнеров, так и для производителей, как в освоении, так и в применении. Одна из функций GibbsCAM, Feature Manager, представляет особый интерес. Она считывает и сохраняет функции из файлов SolidWorks, обеспечивая программисту станка и операции лучшее понимание характера детали и намерения конструктора. Программисты могут быстро и легко использовать новые возможности для выявления и отбора областей применения процессов обработки, сокращая время программирования.

Особенно эффективно для пользователей SolidWorks программное обеспечение Gibbs тогда, когда требуется внести изменения в конструирование детали. Когда обновленная деталь переносится в GibbsCAM, данный софт автоматически обновляет все процессы обработки этой детали, достаточно пары кликов мыши. Так экономится ценное время в процессе производства.

Кроме того, пользователи SolidWorks по достоинству оценят совместимость GibbsCAM с SolidWorks Hole Wizard. Данная функция экономит время программистов, считывая все атрибуты создаваемых отверстий и автоматически генерируя списки необходимых инструментов и процессов, вплоть до законченных операций. При этом GibbsCAM сохраняет все цвета, применяемые для моделей, созданных в SolidWorks.

Так как цвета, применяемые в процессе проектирования, часто передают информацию о производственных процессах, сохранение этих цветов улучшает связь между дизайном и производством, кроме того, ускоряет время программирования. Пример интеграции GibbsCAM с функцией SolidWorks Hole Wizard виден на рисунке. В данном случае конструируется и изготавливается тормозной ротор с автоматическим чтением, распознаванием и проделыванием необходимых отверстий.

Компания Gibbs and Associates продемонстрирует GibbsCAM на всемирной конференции SolidWorks World 2012 в Сан-Диего. О новых возможностях интеграции GibbsCAM с SolidWorks пойдет речь 12 февраля на презентации «Оптимизация производства с моделями SolidWorks и автоматическим распознаванием функций GibbsCAM ".


Поделиться
Еще из раздела технологии
Автоматизированный уход за токарными станками Автоматическая загрузка при шлифовании мелких деталей Агрегат вакуумного обезжиривания металлодеталей Pero R1 Аддитивная симуляция в новой версии программного обеспечения для автоматизированной металлообработки
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com