nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Режущие инструменты серии Picco от компании Iscar

Режущие инструменты серии Picco от компании Iscar
Предприятие Iscar продолжает работать над усовершенствованием твердосплавных режущих инструментов 050.20 серии Picco, предназначенных для изготовления деталей из труднообрабатываемых материалов.

Последние модели в первую очередь используются для прорезания несквозных отверстий и просверливания глубоких канавок. Инструменты применяются также для устранения нестыковки диаметров фрез и обрабатываемых деталей. Производители обращают внимание на то, что данная функция является одним из самых значительных преимуществ новых моделей, так как, чем точнее диаметры и длины инструментов подходят к размерам заготовок, тем эффективнее и быстрее будет происходить рабочий процесс.

Для того чтобы поверхность дна несквозных отверстий получалась более ровной, представители компании увеличили задний угол инструментов на 8˚. Благодаря этому появилось больше пространства для скопления стружки, что, в свою очередь, препятствует застреванию металлических отходов в рабочей зоне. Оптимальные диаметры хвостовиков инструментов составляют 4 – 5 мм, диаметр полученных отверстий равен 2 мм. Для просверливания отверстий большего диаметра (6,8 мм) используются модели, длина хвостовиков которых достигает 40 мм.

Различные инструменты серии Picco имеют как левостороннюю, так и правостороннюю резьбу. Для увеличения прочности и жесткости конструкции инновационных моделей используется специальное покрытие, нанесенное методом осаждения паров. Оно защищает инструменты от воздействия высоких температур и помогает предотвратить механические повреждения режущих пластин.

Татьяна Кравченко


Поделиться
Еще из раздела металлорежущий инструмент
Режущие инструменты Monstermill SCR от компании WNT Режущее оборудование с высокой скоростью и производительностью от компании Ficep Инструмент для обработки сложных материалов от компании Sandvik Coromant Токарные вставки для обработки сложных твердых деталей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com