nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станочный быстродействующий зажим из нержавеющей стали


Станочный быстродействующий зажим из нержавеющей стали
Компания Schunk, разработчик элементов станочной оснастки, зажимных систем, а также компонентов систем автоматизации, подтвердила лучшие качества своих предложений, начав изготавливать свой новый модуль Vero-S. В этом приспособлении превосходно выразились и точность, и надежность исполнения процесса, и уменьшение настроечного времени, то есть все главные характеристики, востребованные сегодняшней металлообработкой. Все функциональные компоненты модуля изготовлены из закаленной нержавеющей стали, что сообщает приспособлению потенциал выдвижного усилия до 9 тонн.

Благодаря запатентованному ходу двойного зажима и интегрированной турбофункции это усилие и увеличивается до такой степени. Теперь она на 30 процентов выше, чем у предыдущей модели от Schunk, которая, в свою очередь, также существенно поспособствовала увеличению жесткости зажимной системы. В результате оказалось значительно увеличить усилие резания. И даже усилие срезания.

Особенность новой системы перезагрузки станочногго инструмента состоит в том, что отмыкание-замыкание инструмента осуществляется механически посредством мощного пружинного пакета. При этом достигается зажимное усилие, превышающее 7 тонн. Для того же, чтобы отомкнуть модуль, достаточно пневматического давления в размере 6 бар.

Описываемое устройство зажимает заготовки, обрабатываемые детали, все виды оснастки и креплений с помощью одного или нескольких зажимных штифтов. Радиально выровненные скользящие зажимы быстрой смены инструмента втягивают зажимаемые хвостовики и блокируют их. Точное позиционирование осуществляется через короткий конусный зажим. Радиальное же осуществляется с помощью алмазного контакта. Это гарантирует точность повторения прикосновения в пределах 5 микрон.

Новые зажимы полностью совместимы и взаимозаменяемы с предыдущей крепежной системой Schunk, и все зажимные контакты универсально работают в соответствии с требованиями к новой линейке продуктов. Заготовки могут быть переданы от станка к станку или на технологическую линию аккуратно и плавно, что называется, на лету. Закаленная нержавеющая сталь используется для изготовления всех функциональных компонентов Vero-S.

И для базовых, и для прижимных штифтов, и для скользящих зажимов. Это увеличивает срок службы модуля и его надежность, а также снижает расходы по его эксплуатации. Описываемый модуль выгоден малостью эксплуатационных расходов. Ведь он полностью герметичен, защищен от проникновения стружки, пыли и охлаждающей жидкости. Встроенная же магистраль воздушной продувки может быть использована для идентификации деталей. С помощью этой функции контролируется положение скользящего зажима.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
SCHUNK
Поделиться
Еще из раздела инструментальная оснастка
Быстросменный кулачковый патрон ROTA THWplus, не имеющий аналогов Высокопроизводительный поворотный стол с кулачковым приводом HRC210 от компании HAAS Высокоскоростной пневмоприводной шпиндель от Big Kaiser Высокоточная модульная зажимная система
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com