nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станки MEP для обработки круглого стального проката


Станки MEP для обработки круглого стального проката Итальянская группа компаний MEP Group — один из мировых лидеров в области производства высокотехнологичных металлообрабатывающих станков для полной комплектации арматурных цехов заводов сборного железобетона и домостроительных комбинатов.

В 1967 г. специалисты MEP Group разработали и внедрили первый в мире автоматический гибочно-правильный станок. Сегодня эта группа компаний уверенно лидирует как по ассортименту выпускаемых станков (обеспечивающих рубку, правку, гибку, сварку строительной арматуры), так и по их производительности (в зависимости от условий заказчика). Собственно производитель техники — компания MEP SpA в составе 7 специализированных фирм, в комплексе предлагающая полную гамму станков и оборудования для обработки всех видов арматуры.

Автоматические гибочно-профильные станки

Это автоматические станки для производства скоб, хомутов и других профилированных изделий из подаваемой с бобины стальной арматурной проволоки (правка, резка и профилирование фигур любой сложности).

Staf 12/14 — автоматический двунаправленный гибочно-профильный станок с электронным управлением для производства скоб и хомутов малых и больших размеров (маскимальный диаметр проволоки — 12 мм). Привод станков — современные бесщеточные серводвигатели с электронным либо (по запросу заказчика) гидродинамическим управлением.
Concept 91 — это автоматический двунаправленный гибочно-профильный станок с электронным управлением для производства скоб и хомутов малых и больших размеров. При комплектации специальными станинами для сборки готовых изделий позволяет производить мерную прутковую арматуру заданного размера и профили со сгибом с одного конца длиной до 12 м.

Format S — автоматический двунаправленный гибочно-профильный станок с электронным управлением для производства скоб и хомутов малых и средних размеров (максимальный диаметр проволоки — 12 мм).

И Concept 91, и Format S (а также схожий с Format S Focus 12) вооружаются запатентованной правильной роликовой технологией MEP System второго поколения, которая обеспечивает высокое качество и максимальную функциональность, отвечающую самым взыскательным производственным требованиям. Mini Syntax — это автоматический двунаправленный гибочно-профильный станок с электронным управлением для производства скоб малых и больших размеров, правки, рубки по заданному размеру и профилирования арматуры (максимальный диаметр — 16 мм) длиной до 12 м с одного или двух концов. Технология MEP System здесь дополняется механизмом дополнительной протяжки.

Multimatic 20 — это полностью автоматический станок с электронным управлением. Предназначен для выполнения тех же операций, что и Mini Syntax. В данном случае механизму дополнительной протяжки и MEP System четвертого поколения сопутствует механизм одновременного предварительного ввода нескольких прутков. Совместно они обеспечивают высокое качество и максимальную функциональность при работе с восемью диаметрами прутка, выбираемыми программистом. Следовательно, при производстве можно устанавливать приоритеты: высокопроизводительный процесс (для прутков одинаковых диаметров) либо функциональность (для разных диаметров).
Omni — также полностью автоматический станок с электронным управлением — предназначен для выполнения скоб средних и больших размеров, правки, рубки по заданному размеру и профилирования арматуры длиной до 12 м с одного или двух концов. Оснащается правильной группой, состоящей из шести гиперболических роторов, управляемых с помощью устройства автоматической смены диаметра и двух подвижных независимых гибочных узлов. Syntax 16 и Syntax 20 S — автоматические станки с электронным управлением, по составу решаемых задач и возможностей схожие с Mini Syntax.

Автоматические правильно-отрезные станки

Это станки для правки и раскроя стержневой арматуры из проволоки, поступающей с бобины. RH 16/1 представляет автоматические станки с электронным программированием серии RH, которые позволяют выполнять правку круглого стального (как холоднотянутого, так и горячекатаного) проката длиной до 12 м. Эти станки оснащаются гиперболическими роторными правильными механизмами в одну или две линии. Использование данной технологии обеспечивает высокую производительность и функциональность этих станков. Правильные станки серии RF позволяют выполнять правку и нарезку по размеру арматурных прутков горячего или холодного проката (гладких или рифленых) длиной до 12 м. Правка выполняется посредством роторной группы на втулках. Различные версии этих станков позволяют решать ряд производственных вопросов (в зависимости от используемых диаметров и вида обработки). В станках серии WRR независимые правильные линии, каждая из которых оснащена собственным гиперболическим ротором, и узел подсчета/измерения устанавливаются на одной подвижной пластине, что позволяет очень быстро переходить с одного диаметра на другой в автоматическом режиме. Автоматические станки с электронным управлением серии Metronic позволяют выполнять правку арматурных прутков горячего или холодного проката длиной до 12 м. Здесь также используется вышеупомянутая технология правки MEP System.

Станок Cut Form 32/40

Полностью автоматический станок с электронным управлением для профилирования стержневой арматуры средних или больших размеров с одного или с двух концов, а также для нарезки стержневой арматуры по размеру. Благодаря применению особой единственной в своем роде системы захвата и двунаправленного гибочного механизма технология профилирования Cut Form обеспечивает максимальную функциональность рабочего процесса, полностью исключая вмешательство оператора во время рабочего цикла и гарантируя максимальную точность обработки и качество конечного продукта.

Станок Syntax Line 25

Также полностью автоматический станок с электронным управлением для профилирования стержневой арматуры средних или больших размеров с одного или с двух концов, а также для нарезки стержневой арматуры по размеру длиной до 12 м. Позволяет выполнять полный рабочий цикл (нарезка и профилирование) на одном станке без промежуточных перемещений материала от одного рабочего блока к другому.

Станок для производства стальных каркасов MTM 400

Полностью автоматический станок с электронным управлением для сваривания стандартного треугольного каркаса, состоящего из продольных прутков, соединяемых с непрерывными скобами различной (от 80 до 300 мм) высоты в зависимости от различного диаметра арматурной проволоки, поступающей с бобин.


Поделиться
Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование
Компания DMG / MORI SEIKI представила 18 новых высокотехнологичных станков на выставке «Металлообработка 2012» Листогибочные прессы TRUMPF серии TruBend 5000 – инновационные технологии наладки Обкатной зубофрезерный станок Titan 1200H RSA: оптимальные решения для крупных заготовительных производств
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com