nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Упрощение программирования для турбинной отрасли

Упрощение программирования для турбинной отрасли
На выставке EMO Hannover 2011, что пройдет в сентябре, компания CNC Software представит упрощенную версию маршрутизатора для металлообработки лопастных частей турбин. Это дополнительный модуль корпоративного программного обеспечения CAD-CAM на основе Windows. Продукт называется MasterCAM и представляет собой семейство CAM-программ для 2-5-осевой маршрутизации при фрезеровании и точке. Кроме того, для 2-осевой и 4-осевой электроэкструзионной металлообработки, для двухмерного и трехмерного дизайна, для поверхностного и твердотельного моделирования, а также для художественной рельефной резки. Последняя версия продукта называется Mastercam X5.

Новый продукт Mastercam Blade Expert описывается разработчиками как упрощенный подход к процессу создания траекторий движения инструмента при вытачивании лопастей вентиляторов, винтов, крыльчаток, турбин. По информации авторов, не существует абсолютно никаких ограничений количества лопастей, разветвителей или субразветвителей, которые можно запрограммировать. Подобные детали пользуются все большим спросом в таких отраслях, как производство электроэнергии, передача импульсов и приведение в движение. Blade Expert сводит к нулю сферу догадок, обеспечивает плавность траектории и резкое сокращение времени программирования.

Продукт предоставляет программистам ряд эффективных, гибких стратегий многокоординатной черновой обработки. Все разработаные в его рамках траектории движения инструментов адаптируются к конкретным задачам, исходя из соображений максимальной эффективности. Как программист, так и оператор могут контролировать точность вырезания шаблонов лопастей, галтелей и иных элементов. Автоматический осевой контроль обеспечивает плавное движение частей станка, и это касается всех воздушных перемещений, переходов, расширений и компоновок. Разумеется, предусмотрено автоматическое предупреждение столкновений заготовок, держателей и инструмента.

Возможна полная тренажерная симуляция станка для организации обучения программистов, с олной стороны, и максимизации его возможностей, с другой. Blade Expert имеет четкий, точный пользовательский интерфейс, который следует за последовательным прохождением всех существующих пятиосевых траекторий Mastercam. Сегодня этот новый инструмент арсенала CNC Software полностью проверен, вообще же его качество опирается на 28-летний опыт работы в отрасли. Тот кто начинает работать с Mastercam, получает не только превосходные инструменты, но и партнера в области производственных решений. Таким образом, есть возможность вырезания любой детали с точностью и уверенностью.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Компания 3D Systems выпускает программное обеспечение GibbsCAM 2015 для обрабатывающих центров Компания 3D Systems металлизируется Комплексная лазерная обработка продвигает изготовителя на рынке Комплексное программное обеспечение управления инструментом
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com