nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Фрезы Safety AeroLong и AeroFinish оптимизируют металлообработку в аэрокосмической отрасли


Фрезы Safety AeroLong и AeroFinish оптимизируют металлообработку в аэрокосмической отрасли
На выставке EMO Hannover 2011, которая пройдет с 19 по 24 сентября, компания Safety, французский производитель точного инструмента, представит две новые фрезы. Оба инструмента разработаны на предмет использования их в первую очередь в аэрокосмической отрасли. Для таких особо важных конструкций, как фюзеляжи и шасси, Safety предлагает фрезу с длинной режущей кромкой AeroLong и резак тонкой отделки AeroFinish. Инструмент AeroLong особенно эффективен при периферийном фрезеровании высоких заплечиков, углублений и контуров, а также при черновой и предварительной обработке. Благодаря большому количеству режущих зубьев эта концевая оболочечная фреза может быть очень успешно использована при контурном фрезеровании опор двигателей из титанового сплава Ti6Al4V. Даже в сравнении с резаками, полностью изготовленными из углеродистой стали. В этой области применения толстые, прочные четырехкромочные пластины не требуется заменять в течение всего процесса.

На практике время обработки удается сократить более чем на 20 процентов. Для обычного фрезерования AeroLong оснащается режущими пластинами высокоточного спекания. Для предварительной отделки предлагаются пластины периферийной шлифовки. Новый твердый сплав с покрытием PVD-TiAlN преобразует длиннокромочник в универсальный инструмент для обработки элементов аэрокосмических проектов, изготавливаемых из различных материалов, от железа до нержавеющих сталей и титановых материалов.

Оптимальное сочетание материала режущей кромки и инструмента позволяет производителям планировать время обслуживания, даже в таких сложных условиях, как фрезерование карманов на длинных свесах, недостаточное зажимание заготовки или длительное прерывистое резание. Длительный срок службы инструмента обеспечивается даже при использовании сложных для обработки материалов благодаря стабильности корпуса инструмента. Кроме того, каждая пластина имеет плечевое примыкание, так что в случае ее поломки тело фрезы остается неповрежденным. Фреза AeroLong доступна диаметров от 40 до 80 миллиметров.

Резак AeroFinish нарезает плотную резьбу, что, по мнению разработчиков, делает его идеальным для тонкой отделки. Корпуса таких инструментов доступны в двух версиях. Это может быть либо шпиндельная фреза, либо хвостовиковая фреза с конусом Морзе. Специально разработанная Safety система зажима SideLok позволяет оснащать инструмент удвоенным количеством пластин, таким образом, заготовка может одновременно обрабатываться большим количеством режущих кромок. Скорость подачи стола может быть реально увеличена на 50 процентов, что резко увеличивает скорость резания.

Благодаря оптимизации пластин полностью отшлифованные пластины SCKR с четырьмя режущими кромками позволяют достигать точной геометрии деталей с большими радиусами и отделочными фасками, при этом качество поверхности таково, что максимальный радиус кривизны не превышает 1,6 микрон. Точное прямоугольное лезвие пластины изготавливает точные стенки при фрезеровании углублений. Вставки доступны радиусов 4 и 6 миллиметров, диаметры корпусов фрез простираются от 32 до 88 миллиметров.

Для того, чтобы разместить еще более зубов на корпусе инструмента, разработана запатентованная система зажима пластин. Благодаря SideLok количество зубов может быть увеличено, а большее количество пластин позволяет рациональнее расределять нагрузку. Жестковставочная зажимная система является более стабильной и позволяет иметь вдвое больше места для пластин в корпусе инструмента. Увеличение числа зубов позволяет существенно увеличить подачу стола, тем самым увеличивая подачу на зуб и количество зубов, что увеличивает производительность на величину до 50 процентов.

Кроме того, минимизировано время наладки. Поврежденные пластины можно быстро менять без ослабления винтов. Смазочно-охлаждающая жидкость используется для целевого удаления технологического тепла. Благодаря SideLok, она может быть подана непосредственно через зажимной винт на режущую кромку. Внутренняя подача жидкости соединяет каждую пластину с системой охлаждения, так что оптимальное охлаждение режущих кромок предотвращает раннее растрескивание и абразивный износ пластин. Оптимальное рассеивание тепла также уменьшает износ.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела фрезы по металлу
Концевые фрезы WEX, WRCX и MSX от компании Sumitomo Концевые фрезы для станка CoroMill 316 от компании Sandvik Coromant Концевые фрезы для фрезерования с высокоскоростной подачей Концевые фрезы для черновой и чистовой обработки
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com