nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Максимально эффективное сверление с помощью пластинчатой фрезы

Максимально эффективное сверление с помощью пластинчатой фрезы
Во многих случаях переход от твердосплавных сверл к пластинчатым фрезам обеспечил сокращение расходов на производство одной детали в размере до 40 процентов. Поскольку спрос на очень сложные детали продолжает расти, все более значимыми становятся и подобные усовершенствования. Однако многие металлообработчики еще колеблются. Переход с одного инструмента на другой занимает немало времени и, следовательно, чреват повышенными затратами, связанными с простоями станков. Со своей стороны, предлагая пластинчатую сверлильную систему PWP, компания Schwanog успешно решает эту проблему. Система состоит из держателя, крепежного винта и собственно пластины, отшлифованной индивидуально по чертежам заказчика. Во время замены инструмента сам держатель пластины остается в станке, в результате чего высота обрабатывающего центра остается неизменной. С помощью сверла такой формы можно работать с минимальной погрешностью плюс-минус 0,03 миллиметра. В качестве дополнения к системе PWP система PWP-D имеет более широкие пластины, при этом максимальный диаметр сверла достигает 28 миллиметров. Обе системы изготавливаются из твердых сплавов различных марок.

Подобное формообразующее сверло имеет ряд преимуществ по сравнению с твердосплавными, но наибольшее значение имеет время настройки. В случае твердосплавного сверла при его износе сверло удаляется для перезаточки, после чего оператор должен усановить его на прежнее место. Это и является причиной простоев. А пластинчатый инструмент делает возможным свободный доступ к крепежному винту. Он откручивается, изношенная пластина вынимается, заменяется новой и фиксируется. Как и формообразующие инструменты Schwanog OD, эти инструменты шлифуются, что позволяет качественно отделывать поверхность детали при очень сложной ее геометрии. Налицо и потенциальнаяю экономия средств при замене пластины, а не всего твердосплавного сверла.

При оценке затрат металлообрабатывающее предприятие должно рассмотреть картину в целом. Первоначально приобретается весь комплект, в том числе и, разумеется, держатель, но далее оператору нужно лишь регулярно менять пластины, цена которых цена может изменяться в зависимости от геометрической сложности. То есть первоначальная издержка может и несколько выше, чем при покупке обычного твердосплавного сверла, но последующие затраты быстро восполнят разницу.

Вообще же лучший инструмент выявляют, исходя из особенностей конкретного производства. Например, поставщики автомобильных двигателей Tier 1 и Tier 2 ежегодно изготавливают миллионы деталей. Каждый из таких производителей, обращаясь в Schwanog, заказывает от 50 до 200 инструментов, в зависимости от срока их службы. Чем больше партия, тем больше скидка. Но не каждый инструмент подходит для любой работы, а возможности системы PWP бывают в некоторых случаях ограничены соотношением диаметра и глубины отверстия. Самый большой диаметр 25 миллиметров, самая большая глубина 10 миллиметров.

Что же касается системы PWP-D, то в данном случае максимальный диаметр составляет 28 миллиметров, максимальная глубина 14 миллиметров. Системы PWP и PWP-D дополняют друг друга, что помогает им удовлетворять более широкой гамме потребностей в области формообразующего сверления. В месте установки в держатель сверло PWP имеет V-образный дизайн. А резак PWP-D прямоугольный, что позволяет ему выдерживать диаметр 18, 23 или 28 миллиметров на всю глубину сверления.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела фрезы по металлу
Концевые фрезы удаляют титан на высоких скоростях Концевые фрезы, повышающие производительность Многогранные торцевые фрезы CoroMill 357 от компании Sandvik Coromant Многофункциональные дисковые фрезы Seco Tools
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com