nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Расточно-фрезерный вертикальный токарный центр Soraluce F-MT

Расточно-фрезерный вертикальный токарный центр Soraluce F-MT
В сентябре 2011 года на выставке EMO Hannover 2011 компания Soraluce намерена представить новый расточный и фрезерный станок. Фрезерно-токарный центр F-МТ сочетает сверление, фрезерование и вертикальную токарную обработку, создавая возможности изготовления сложных деталей на одном станке. Обеспечиваемая данной технологией универсальность позволяет экономить время производства и соответственно производственные затраты.

Центр F-МТ представляет собой компактное решение на основе модели Soraluce FL. Гибкая рабочая область может быть настроена на потребности клиентов. Возможно наличие одной или нескольких рабочих станций с фиксированными столами, а также с поворотными столами для фрезерных и токарных операций.

Многозадачный дизайн предусматривает точение, фрезерование, растачивание, сверление, штамповку за одну настройку с получением точной детали. Эксперты Soraluce полагают данное решение идеальным для аэрокосмической или энергетической отраслей, вообще для любого точного машиностроения независимо от того, идет ли речь об одноразовом заказе или о серийном производстве.

О динамичности станка можно судить по осевой скорости, равной 35 метрам в минуту. При этом ускорение движения каждой оси составляет 2 метра в секунду за секунду. В сочетании с высокими мощностью и крутящим моментом главного шпинделя и увеличенными до 16 килоньютонов силами тяги по всем осям это представляет современное решение стружкоудаления и стабильного резания как при фрезероваии, так и при точении.

Интегрированный поворотный стол станка со встроенным приводом может быть использован как при фрезеровании, так при точении. Максимальные характеристики стола следующие. Диаметр 1,6 метра,рабочая нагрузка 8 тонн, скорость вращения 250 оборотов в минуту, крутящий момент при точении до 2500 ньютонметров, касательный крутящий момент в зажатом состоянии до 26 тысяч ньютонметров.

Если речь идет о токарной обработке, F-МТ включает автоматическую систему загрузки-разгрузки токарной головы за пределами рабочей зоны. Эта голова крепится к основной части фрезерной головы станка, поэтому при точении обеспечиваются и стружкоудаление в больших объемах, и точность обработки, и полная защищенность подшипников головы.

Дизайн, в том числе обоих магазинов, полностью закрытый. Охранная система открывается и закрывается автоматически. Оптимизировано и пространство металлообработки. Предельное габаритное требование составляет 7400 на 5600 миллиметров. На сентябрьской выставке EMO центр Soraluce F-МТ будет представлен с фиксированным столом 4000 на 1200 миллиметров и центральным поворотным столом диаметром 1600 миллиметров.

Центр F-MT обеспечивает продольное перемещение на 3500, вертикальное на 1800, а поперечное на 1200 миллиметров. Он предназначен для работы с высоким крутящим моментом, с прямым приводом двигателя шпинделя мощностью 32 киловатта при частоте 6 тысяч оборотов в минуту, что гарантирует высокую степень удаления стружки, низкую нагреваемость, а также минимум технического обслуживания и шума.

Кроме того, высокую точность и эффективность. Станок, о котором идет речь, оснащается новой системой управления Heidenhain iTNC530 с токарными циклами, специально разработанной Soraluce и встроенной в блок числового программного управления. Наконец, центр F-MT оснащается 80-позиционным устройством автоматической смены инструмента.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Многоцелевой токарный станок Nakamura NTY3-250 от компании Methods «Первый в мире» токарный станок с экологичным двигателем M32-VIII от компании Citizen Двухшпиндельный двухпортальный токарный автомат Muratec MW50GT Токарные станки Hardinge T-51 и T-65 для двухосных многозадачных операций
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com