nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Криогенное охлаждение металлорежущего инструмента


Криогенное охлаждение металлорежущего инструмента
Компания ImX Learning Lab предлагает запатентованную ею технологию криогенного охлаждения инструмента, которую можно считать новым подходом к обработке твердых сплавов и композитов. Данный подход позволяет в 10 раз увеличить срок службы инструмента или вчетверо ускорить резку труднообрабатываемых металлов. Кроме того, устанавливает новые стандарты резки композитов.


Активно внедряет эту разработку imX Learning Labs станкостроительная компания MAG. Подача жидкого азота через режущую пластину способствует не только кардинальному наращиванию срока службы инструмента, но и увеличению степени удаления металла. Новая технология идеально подходит для резки титана, инконеля и листов гофрированной стали. А значительное удлинение жизни инструмента и улучшение качества деталей при обработке композиционных материалов возможны благодаря минимизации теплообмена с полимерной матрицей.

Еще предстоит как следует изучить и проанализировать целый ряд других возможностей экономии, достигаемой благодаря криогенной обработке. Но уже очевидны, помимо всего прочего, преимущества, связанные с экологией и безопасностью. Например, за счет неиспользования охлаждающей жидкости криогенно обработанные готовые детали, а также стружка не нуждаются в промывке и сушке. Снижаются вероятность проскальзывания и корродирования детали, упрощается техническое обслуживание станка. Со своей стороны, инженеры MAG всегда будут к услугам эксплуатирующих станки для консультирования в любой форме. Они расскажут о том, как криогенная обработка может быть внедрена в конкретной производственной ситуации, на предприятии любого масштаба.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Комплексные решения для очистки и антикоррозионной защиты металлоконструкций Компьютерное моделирование и конструирование для производства штампов и пресс-форм Контроллер iAdapt S улучшает стружкоудаление Криогенная обработка металлов
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com