nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Линия обработки блока цилиндров


Линия обработки блока цилиндров
Чешскими станкостроителями StarragHeckert разработана гибкая производственная линия обработки блоков автоцилиндров, внедренная на предприятии Skoda Auto. Решена задача гибкой автоматической обработки четырехцилиндровых блоков из алюминиевого или чугунного литья для автомобилей Fabia с автоматической загрузкой деталей в обрабатывающий центр. При этом время такта не превышает 1 минуты.

Линия состоит из пяти горизонтальных обрабатывающих центров HEC 400 D и одного горизонтального обрабатывающего центра HEC 500 Athletic. Автоматическая загрузка деталей в линии портального исполнения осуществляется с применением роботов, а общее управление посредством центрального компьютера.

Имеются центральная электростатическая система удаления паров смазочно-охлаждающей жидкости, система отвода стружки с отделением чугунной от алюминиевой, система осушения стружки. Кроме того, станции промежуточного и окончательного контроля и станция удаления заусенцев.

На двух центрах HEC 400 D осуществляются предварительная обработка отверстия коленчатого вала, высокоскоростное фрезерование со стороны управления и коробки переключения передач со скоростью 3 тысячи оборотов в минуту, сверление масляных каналов и крепежных отверстий.

На трех таких же центрах осуществляются высокоскоростное фрезерование со стороны головки блока и масляной ванны, сверление масляных каналов, чистовая обработка отверстия коленчатого вала шаровидной фрезой с алмазными режущими пластинами. Центр HEC 500 Athletic служит для рассверливания отверстий под цилиндры на чугунных деталях.

Внедрив это оборудование, удалось снизить расходы на единицу продукции при помощи полностью автоматизированной производственной линии с уменьшением времени обработки и промежуточных операций. При этом годовая производительность достигла 280 тысяч блоков цилиндров.

Появилась возможность изменения конструкции и длиины детали. Благодаря внутристаночным системам контроля и отслеживания возросли надежность процесса обработки и экономия расходов на инструмент и обслуживание. Возрос и объем стружки, снимаемой за единицу времени.

Сейчас в условиях серийного производства блоков цилиндров выдерживается постоянное качество обработки класса IT 5/6. Отмечается высокая энергетическая эффективность. Возможна взаимозаменяемость обрабатывающих центров в аварийной ситуации. Следует отметить и факт экономиии расходов на инструмент за счет увеличения долговечности инструмента при обработке отверстий цилиндров.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
StarragHeckert
Поделиться
Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование
RSA: оптимальные решения для крупных заготовительных производств Инновационные точильные станки от компании Vollmer Универсальный шипорезный станок WoodRat Электроэрозионный станок AG600LH компании Sodick для обработки крупногабаритных тяжеловесных заготовок
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com