nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модульное программное обеспечение Siemens интеграции станков


Модульное программное обеспечение Siemens интеграции станков



Siemens предлагает программное обеспечение Motion Control Information System, позволяющее быстро и просто интегрировать станочное оборудование в производственую сеть, планировать работу и управлять производством на основе актуальных данных. Отдельные входящие в данный комплекс блоки могут и применяться индивидуально, и превосходно взаимодействовать. Это означает, что масштабируемая система может быть адаптирована к работе с имеющимся производственным оборудованием независимо от размеров цеха или завода, но с учетом особенностей производства. Возможно безболезненное поэтапное расширение системы.

Система управления производственными данными является эффективным и модульным программным пакетом, обеспечивающим управление с этапа планирования по этап производства. Эти пакеты собирают, оценивают и визуализируют данные и информацию, относящиеся к станку, к детали, а также к заказам. Блок сбора и анализа станочных данных называется Machine Data Acquisition, блок данных и информации, относящихся к детали, Part Monitoring and Tracking, блок учета данных производства Production Data Acquisition.

Объединение же станков с числовым программным управлением в сеть обеспечивает система администрирования программ и данных Direct Numeric Control. Дорогостоящие, устаревшие решения, предполагавшие использование флоп-дисководов или DNC-терминалов, остались в прошлом. Теперь станкостроителю можно обеспечивать функциональные системы станков программами числового программного управления, тем самым значительно разгружая технологов-программистов и операторов металлообрабатывающих производств.

Неважно, идет ли речь об отдельных станках, гибких производственных линиях или о целом парке оборудования, управление инструментами Tool Data Information предоставляет доступ ко всем необходимым данным инструментов в любом месте и в любое время. Преимуществами производственника являются хорошо спланированные распределение функций инструмента и управление им, что позволяет сокращать время наладки и смены. Результат очевиден как повышение эффективности использования ресурсов, повышение производительности.

А пакет Tool Productive Maintenance делает оборудование менее уязвимым к поломкам и более надежным. Этот программный модуль автоматизирует профилактическое обслуживание и оптимизирует по скорости вызовы, поступающие в сервисный центр с помощью системы раннего предупреждения. Наконец, есть еще Remote Control System, современное эффективное решение, сводящее к минимуму дорогостоящие телефонные звонки. Оно делает информацию о станке более доступной. Это программный модуль, который обеспечивает дистанционную диагностику круглосуточно и по всему миру.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Линейный привод точной проволочной электроэрозионной резки Линия раскроя стальных рулонов Nobag Максимальное увеличение производительности с помощью цифрового макета Маршрутизатор Patriot от Freedom Machine Tool
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com