nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сварочный генератор PRO 300 с дополнительным мотором


Сварочный генератор PRO 300 с дополнительным мотором Дополнительный мотор мощностью 24 л/с., которым с недавнего времени стал оснащаться дизельный сварочный генератор Miller Electric PRO 300, обеспечивает более высокую производительность и дает возможность работать с электродами больших размеров, а также с угольными электродами диаметром до 1 дюйма. Повышенная мощность также позволяет компенсировать недостаток кислорода при сварочных работах на больших высотах.

Усовершенствованный сварочный генератор PRO 300 улучшает результативность при сварке труб, проложенных в горной местности, и обеспечивает более надежный запуск при сварке электродами из вольфрама, с флюсовой сердцевиной и типа MIG. Генератор PRO 300, предназначенный для проведения сварочных строительных работ и сварки трубопроводов, обеспечивает сварочную мощность от 20 до 410 ампер, а также 12.000 ватт при пиковой нагрузке.

Новая конструкция генератора PRO 300 отличается наличием только одной монтажной платы (в предыдущей конструкции имелось две). Эта единственная плата, которую компания также модернизировала с целью повышения надежности агрегата, расположена в специально разработанном корпусе типа Vault. Этот корпус, изготовленный из двух алюминиевых частей, герметично соединенных с помощью силикона, обеспечивает достаточную для работы платы стерильность, защищая электронные компоненты машины от воздействия неблагоприятной промышленной среды и предотвращая выход из строя электроники. Герметичность, которая создается при помощи корпуса Vault, позволяет обеспечивать коэффициент надежности работы генератора PRO 300 в размере 98,4.

Более четкая и стабильная сварочная дуга особенно заметна при работе с электродами Е6010 малых диаметров. Сварочный генератор PRO 300 позволяет регулировать мощность сварочной дуги в четырех позициях: А, В, С и D. Мощность дуги представляет собой количество выделяемого на конце электрода тепла при подаче расплавленного металла в точку соединения. Подобная функция позволяет достичь более универсального шва с хорошей степенью проникновения, надежным соединением и меньшей вероятностью ослабления шовной борозды. Для сварки труб с использованием электродов Е6010 рекомендуются позиции С или D, а позиции А и В обычно устанавливаются для сварки электродами Е7018.

Для оптимизации системы электропитания компания дополнительно оснастила новый сварочный генератор цифровым регулятором напряжения (DVC), который позволяет предварительно устанавливать и поддерживать желаемое напряжение (для большинства промышленных сварочных агрегатов MIG это является стандартной функцией). Регулятор DVC обеспечивает более стабильную дугу в начале сварки, предотвращает вспучивание металла, ведущее к образованию брызг. Он также помогает, когда применяется самоэкранирующая электродная проволока Т-8 с флюсовой сердцевиной, так как данная проволока работает при очень низком уровне напряжения по сравнению с прочими типами электродной проволоки.

Сварочный генератор PRO 300 обеспечивает также лучшую стартовую и конечную фазу сварочной дуги при работе с вольфрамовыми электродами. Улучшенная функция запуска дуги позволяет избежать при начале сварки эффекта мерцания или колебания. При завершении процесса сварки новая функция автоматического отключения дает возможность оператору прекратить сварку без остаточного пламени, удерживая горелку достаточно близко к рабочей зоне, чтобы обеспечить оптимальное распространение защитного газа.


Поделиться
Еще из раздела сварка
Линейная ультразвуковая система для сварки цветных металлов Sonic Weld 4010 Цилиндры SKF как альтернатива традиционным технологиям Промышленные электроды для сварки деталей из нержавеющей стали Промышленные электроды SelectAlloy 308L-C, 309L-C и 316L-C
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com