nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматизированная система плазменной резки Ajan HP260


Автоматизированная система плазменной резки Ajan HP260


На сегодняшний день предлагаемая Ajan Electronic автоматизированная система плазменной резки нового поколения, агрегат Ajan HP260, является единственной в своей группе, способной резать металл толщиной от 0,5 до 100 миллиметров. Кроме того, впервые в мире стал возможен быстрый переход из одного рабочего диапазона в другой в автоматичемком режиме. В результате не только возросла производительность, но и появилась возможность резки нержавеющего металла толщиной 150 миллиметров быстрее, чем аппаратами других фирм с 600-амперными источниками питания.

В автоматизированной системе плазменной резки эргономично проработана центральная панель управления станком, в свою очередь, включающая множество управляющих систем. Наличие данного комплекса систем позволяет полностью отказаться от ручного управления, что в свою очередь минимизирует проблемы эксплуатации станка, сводя к нулю человеческий фактор.

На центральную панель вынесены функции включения источника плазменной дуги, системы фильтрации отработанных газов и приточно-вытяжной вентиляции. Данный способ размещения управляющих выключателей наиболее рационален, так как позволяет правильно соблюдать производственный цикл и избегать ошибок при эксплуатации данного оборудования.

Система автоматического регулирования газа является неотъемлемой частью станка как плазменной, так и газокислородной резки. Включает блок числового программного управления, дополнительную микросхему и сервоклапаны для выполнения особо точных замеров давления и смешивания газов в нужном процентном отношении. Для выбранных параметров резки система подбирает необходимый вид газа, рассчитывает его давление, высоту резака при прокалывании металла, время прокалывания, высоту резака в процесе резки, напряжение дуги.

В классической системе при смене разрезаемого материала или при переходе с резки на маркировку одного и того же вида металла необходимо каждый раз переподключать газовый шланг длиной 5-10 метров, что вынуждает терять 1-2 минуты, кроме того, 100-200 литров газа. В подобной ситуации автоматическая система регулирования подачи газа Ajan переключает агрегат из режима резки в режим маркировки без потери газа. Потеря же времени не превышает 0,1 секунды.

Возможность быстрого автоматического изменения давления и регулировки потоков газа позволяет быстро прогревать поверхность металла. По сравнению с другими машинами быстрее в 3-5 раз. В системе же, о которой идет речь, прогревание поверхности металла, обычно требующее 30 секунд, осуществляется за 5.

Только в машинах Alan возможно объединение функций Arc, Swith и Automatic. Первая определяет рабочую высоту плазмотрона над окрашенными, покрытыми нейлоном поверхностями и оксидированными стальными листами малой толщины. Другим путем точно определить это невозможно, так как при использовании метода касания лист металла может прогнуться под давлением плазмотрона, и рабочая высота установится неверно.

Вторая рассчитана на работу с листами большей толщины. Это так называемый метод скользящих опор, используемый при непрогибании листа. При определении высоты плазмотроном таким образом продлевается срок службы электрода и сопла, так как удается обойтись без зажигания дуги.

Автоматическое же определение высоты плазмотрона над рабочей поверхностью применяется во многих случаях, но при отсутствии скользящих опор скорость перемещения по оси Z в первом приближении резко снижается и составляет примерно 1 метр в минуту. А при совместном использовании Automatic и Switch скорость увеличивается до 6 метров в минуту.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Инновационные профилометры Zeeko компании Leicestershire Интеллектуальная автоматика датчиков на станках PMM-C Интерфейс для компьютеризированной станочной обработки и станочного моделирования Испытательный стенд Uni-Versal
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com