nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Усовершенствованная дыропробивная техника MTX FLEX


Усовершенствованная дыропробивная техника MTX FLEX
Дыропробивной агрегат MTX FLEX разработан Euromac на основе завоеававшего широкое признание оборудования MTX. Новый станок отличается в первую очередь гораздо большим количеством ударов в минуту. Максимальное количество ударов в минуту в режиме высечки 1000, в режиме маркировки 2000. Носителями инструмента MTX FLEX являются шесть станций, три из которых являются программируемыми индексными станции с возможностью вращения на 360 градусов с дискретностью 0,01 градуса.

Рабочие станции EUROMAC MTX позволяют скомпоновать любую требуемую конфигурацию и при необходимости легко ее изменить. Возможна максимальная загрузка до 60 инструментов, до 18 из которых могут быть индексируемыми. При этом каждая станция может быть оснащена как одиночным инструментом, так и многоинструментальным барабаном EUROMAC типа MultiTool на 4-6, а то и на 10 инструментов.

Все программирование всех дыропробивных функций с участием любого из инструментов Euromac оператор может осуществлять самостоятельно и даже корректировать на ходу. При этом контролируются при ударе хоть снизу, хоть сверху длины хода инструмента. В нижней части своего движения инструмент нужное время остается неподвижным, давая возможность текущему материалу оформиться. Ускорение же главного цилиндра может составлять от 1 до 100 процентов.

Последняя функция недоступна при работе на стандартных MTX и является весьма полезной при работе с толстыми или твердыми материалами в плане улучшения качества производимых деталей и увеличения срока службы инструмента. Новое модульное устройство числового программного управления, которое, благодаря технологии CAN-BUS, использует разделенные карты для входа-выхода и управления осями, облегчает и делает более экономичой модернизацию и замену компонентов.

Что немаловажно, 8,5-киловаттный станок MTX FLEX является одним из самых низкоэнергоемких подобных прессов на рынке. Наконец, это единственная модель, адаптируемая к автоматической системе загрузки заготовок и выгрузки деталей Euromac. Кстати, благодаря компактной и надежной конструкции нет необходимости в разборке названной системы для транспортирования. Можно даже отправлять ее вместе с МТХ FLEX в одном контейнере.

Привлекает быстрая и простая установка загрузочно-выгрузочной системы. Нужно просто разместить ее на одном уровне с МТХ FLEX, подключить электроснабжение и следить за подачей сжатого воздуха под давлением 6 бар. Максимальные габариты обрабатываемого листа металла 3000 на 1500 миллиметров, минимальные 500 на 200 миллиметров. Толщина 0,5-6 миллиметров, максимальный вес 250 килограммов.

Загрузка сырьевых листов осуществляется на верхнем столе, выгрузка обработанных листов на нижнем столе. От двойной загрузки листа страхуют магнитные блоки, шейкерные системы, воздушный удар, а также автоматическое измерение толщины листа. Важна также общность консоли программирования Toppunch для MTX FLEX и системы автоматической загрузки и выгрузки Euromac.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
Euromac
Поделиться
Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование
Станок для резки труб TruLaser Tube 5000 компании Trumpf Дыропробивной пресс TruPunch 3000 компании Trumpf Высокоэффективные универсальные гибочные прессы серии TruBend 7000 компании Trumpf Лазерные металлорежущие станки TruLaser 8000 компании Trumpf
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com