nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Измерение электродов и металлорежущего инструмента на одном станке


Измерение электродов и металлорежущего инструмента на одном станке


Традиционно электроды эрозионных металлорежущих станков измерялись двумя способами. Либо непосредственно на станке, и в это время агрегат не может выпускать детали, что вызывает ощутимые производственные потери. Либо на координатно-измерительной машине, чья основная функция заключается в измерении деталей, а не в резании металла. Выход из ситуации появился в виде новой и чрезвычайно интересной разработки ZOLLER в области измерений. Технология smile EDM позволяет не только измерять режущий инструмент, но теперь и электроды, быстро, легко и с точностью до микрон.

И это применимо для обоих производственных процессов. Отныне точно измерить можно все важные параметры электродов, такие, как угловые смещения, эксцентриситеты, длины. А также такие металлорежущие инструменты, как сверла, фрезы и развертки. И все это с известной профессионалам точностью ZOLLER.

Решение smile EDM очень экономично и вполне окупается менее чем за 6 месяцев. Используя преимущества этого решения ZOLLER, владелец металлообрабатывающего производства устанавливает данный инструментально-корректирующий и измерительный агрегат в одну линию со своими станками с числовым программным управлением. Таким образом удается позаботиться о комбинированной подготовке как металлорежущего инструмента, так и электродов.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
О долговременной противокоррозионной защите металлоконструкций с помощью холодного цинкования О партнерстве 3D Systems и Cimatron Облачное программное обеспечение PartMaker 2016 Обновление программы движения инструмента CAMWorks
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com