nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Контроллер iAdapt S улучшает стружкоудаление


Контроллер iAdapt S улучшает стружкоудаление
По информации FANUC Factory Automation America, специалистам компании удалось интегрировать новый пакет адаптивного управления iAdapt S в разработанную компанией систему числового программного управления с целью увеличения производительности станка. Это оказывается возможным за счет усовершенствования процесса удаления материала и сведения к минимуму времени цикла, поскольку система автоматически оптимизирует рабочую подачу на основе фактической нагрузки на шпиндель.

Интеграция iAdapt S в числовое программное управление исключает необходимость предусматривания монтажного пространства, что упрощает инсталляцию и улучшение возможностей оригинальной программы iAdapt. В конечном итоге улучшается производительность черновой обработки на станках с числовым программным управлением. Функция управления On Demand упрощает адаптивное управление, делая его легким в установке и эксплуатации.

Новое решение iAdapt S означает целый ряд усовершенствований, которые позволяют оператору станка оптимизировать станочный цикл и срок службы инструмента. При автоматической оптимизации рабочей подачи производительность увеличивается, цикл же сокращается на 40 процентов, так как каждая деталь автоматически оптимизируется в режиме реального времени. Контроллер iAdapt S компенсирует различные материальные и процессуальные нюансы, в том числе твердость материала, износ инструмента, глубину резания и ширину реза.

Кроме того, выяснилось, что интеграция этого контроллера сделала управление подачей в 100 раз тоньше, что повышает оперативность и точность адаптивного управления. Для просмотра и улучшения процесса обработки введена функция графического показа, которая отображает как нагрузку на шпиндель, так и перерасход времени подачи. Введение в iAdapt S новой 64-строчной настроечной таблицы упростило для операторов сохранение настроек для последующего использования и напоминания.

Еще одной добавленной функцией является Torque Override. Введение этой функции позволяет оператору динамично, во время цикла обработки корректировать адаптивное управление. Кроме того, iAdapt S обеспечивает полную загрузку инструмента черновой обработки, то есть нагрев стружки, а не детали, тем самым продлевая срок службы инструмента. Это делает временную долю остановок незначительной, что также спсобствует увеличению производительности станка и снижению трудозатрат.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Больше потенциала и эффективности с гибкой производственной системой Больше функциональности и эффективности с обновленным токарно-фрезерным софтом Борьба с масляным туманом при металлообработке Быстрое высокоточное производство несварных арматурных сеток (ролл-матов)
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com