nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Делительно-поворотный центр RT 100-12


Делительно-поворотный центр RT 100-12
Если стоит задача вытачивания, фрезерования или сверления больших партий сверхсложных деталей в минимальное время на одной системе общим потенциалом до 12 независимых станций металлообработки, если желательна непревзойденная швейцарская точность, нужен сложный поворотный центр RT 100-12 от Pfiffner. Специалисты Pfiffner работают в тесном контакте с инженерами клиентских компаний, помогая осуществлять тонкую настройку RT 100-12 до состояния абсолютно безупречного функционирования.

Числовое программное управление работой всех станций и всесторонняя модульность установки обеспечивают станочнику такую производительность, о которой он, возможно, и не мечтал. В общей сложности 18 обрабатывающих модулей, 12 шпинделей и полимербетонная станиина и слагают основу этой максимальной производительности.

Легкий доступ и оперативность замены инструмента увеличивают время безотказной работы системы. Обрабатываются ли стандартизированные круглые или прямоугольные заготовки, сроки изготовления деталей сводятся к минимуму. Делительно-поворотный центр RT 100-12 от Pfiffner оправдывает себя во всех отношениях.

В плане он занимает всего 36 квадратных метров и требует очень мало внимания со стороны персонала цеха. Помимо этого, он работает на впечатляющей скорости. В среднем, в зависимости от сложности детали, на обработку одной заготовки уходит не более 20 секунд.

Для достижения аналогичной производительности на обычном токарном или фрезерном станке нужно значительно больше инфраструктуры, требуются гораздо более высокие затраты рабочей силы. Вот почему делительно-поворотный центр от Pfiffner так высоко ценится. Причем даже теми людьми, которые не работают с ним непосредственно. При работе на этом центре такое понятие, как гибкость, обретает совершенно новый смысл.

Для начала, система управления SINUMERIK 840D, разработанная Siemens, позволяет обрабатывающей системе иметь до 93 различных осей действия. Помимо этого, программирование, которое осуществляется на отдельной панели, предельно просто. Одна и та же система управления используется для отладки и корректировки работы самого станка и для соблюдения множества допусков, связанных с безопасно и надежно выполняемыми процессами.

Это выходит за рамки самых смелых мечтаний самых опытных профессионалов и делает работу станочника более приятной, чем когда-либо прежде. Центр RT 100-12 обладает качествами, которые вряд ли можно обрести с другим агрегатом. Одним из примеров является закрытая система охлаждения, используемая центром во время точения, сверления глубоких отверстий, фрезерования и обработки несколькими лезвиями.

Термическая стабильность станка на протяжении всего процесса производства гарантирует высокую точность размеров обрабатываемой заготовки. Это не только убеждает клиента металлообрабатывающего предприятия в правильности его выбора, но и гарантирует ему, что он останется конкурентоспособным в течение долгого времени.

С инвестиционной же точки зрения центр RT 100-12 означает высокую доходность и максимальную защиту инвестиций. В этом не будет ничего странного, если учесть безупречное качество, высокую производительность, непревзойденные гибкость и рентабельность, а также тот факт, что даже после нескольких лет производства одного и того же изделия переориентация на другой продукт осуществляется быстро и без проблем.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование
Координатно-измерительная машина DuraMax Инструментально-заточный станок Flexus с числовым программным управлением Модульная система EROBOTflex обслуживания станков с ЧПУ от компании Hirschmann Удвоена мощность лазера станка ByVention от компании Bystronic
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com