nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Универсальный обрабатывающий центр MAG U6


Универсальный обрабатывающий центр MAG U6
Конструкторы MAG внесли новое измерение в набор возможностей выпускаемых компанией универсальных портальных фрез. Новая фреза U6 с реечной регулировкой обеспечивает обработку вдоль вертикальной оси W и таким образом имеет возможность размещения чрезвычайно высоких заготовок. Данный универсальный обрабатывающий центр создан с тем, чтобы внести революционную идею рачительной металлообработки и в область изготовления больших дорогостоящих деталей сложной формы. Решение, включающее 5-координатную обработку и оконтуривание с помощью автоматически сменяемых головок позволило свести к минимуму время простоев станка, связанных с переориентацией деталей и необходимыми перенастройками.

Прочная конструкция станка делает его идеальным для выполнения тяжелых, жестких резов при изготовлении больших деталей из стали, титана, твердых поковок или алюминия. Универсальность применения обеспечивает большую пропускную способность и эффективность обработки производителям больших деталей, обслуживающих аэрокосмическую промышленность, производство внедорожной и тяжелой техники, энергетику, штамповку и литье, морскую и горнодобывающую промышленность.

Станок U6 могут быть конфигурирован с массивной поперечной рейкой, это ось Y, длиной до 9 метров, в то время как регулируемая ось W оптимизирует жесткость станка и обеспечивает вертикальное перемещение в диапазоне до 5 метров в дополнение к почти 2,5-метровому перемещению по оси Z. Сочетание таких возможностей по осям W, Z и Y позволяет иметь диапазон высоты и ширины до 24,6 на 29,5 метра. А значит, смещать обработку в крайние пределы рабочей зоны. Или обеспечивать зазор для маневра на чрезвычайно больших заготовках.

Сверхпрочный толкатель перемещения по оси Z имеет поперечное сечение в виде прямоугольника 650 на 750 миллиметров и поддерживает целый ряд конфигураций обрабатывающей головки и вариантов мощности шпинделя. При этом линейная скорость подачи достигает 20 метров в минуту, что позволяет быстро реагировать при осуществлении мощных резов на заготовках из тяжелых металлов.

Конструкция U6 позволяет поперечной рейке располагаться близко к заготовке для ее обработки с минимальным выдвижением толкателя. Это обеспечивает максимальную жесткость и исключительную точность. Опционально MAG предлагает станки U6 с толкателями длиной 1, 1,5, 2 и 2,5 метра для наилучшей их адаптации к различным производственныем нуждам.

Изготовление универсального обрабатывающего центра U6 возможно на платформах как мостового, так и реечного типа, что также способствует легкости адаптации к широкому диапазону размеров деталей и требований по их конфигурациям. Портальный станок U6B мостового типа имеет стационарный суппорт и дополнительную X-осевую паллетно-челночную систему, продвигающую обрабатываемую деталь с высокой координатной точностью.

Высокоточные линейные направляющие с зубчато-реечными приводами обеспечивают плавное, точное движение на высоких скоростях подачи. Доступные с широким диапазоном столов и паллет, эти станки могут быть настроены как для однопаллетной, так и для многопаллетной операции с целью максимизации времени резания при загрузке и выгрузке деталей.

А станок U6R реечного типа предлагает неограниченное перемещение по оси X и может быть расширен, чтобы соответствовать условиям конкретной технической задачи. Он может быть оснащен целым диапазоном шпинделей с высоким крутящим моментом или с высокой скоростью, с приводной мощностью до 74,5 киловатта. Частота вращения шпинделя может достигать 24 тысяч оборотов в минуту. Возможна сужающая обработка, возможны вертикальная, горизонтальная или 5-осевая конфигурации головки.

Все эти опции предусмотрены для максимального охвата всех возможных требований, возникающих при изготовлении таких специфичных деталей. Автоматическая замена головки занимает менее двух минут. Пятиосевая и горизонтальная версии имеют непрерывную C-осевую функцию поддержки шпинделя в режущем состоянии без вылета из C-осевого диапазона или ожидания установки станка в исходное положение.

Доступны и конфигурации, создаваемые по специальным заказам. Каждая головка находится в своем отсеке, имеет отдельную стойку, расположенную в непосредственной близости от рабочей зоны для легкости доступа. Автоматическая замена головки может быть интегрирована с модулем хранения инструмента, чтобы обеспечить автоматическое позиционирование со всеми его вариациями и минимизировать время цикла замены инструмента или головки. Инструментальные магазины расширяемы и имеют возможность хранения до 120 инструментов в мостовой и 63 инструментов в реечной версии.

Станок U6 обеспечивает превосходную точность изготовления критичных в данном отношении и в т о же время крупных деталей с повторяемость 0,038 миллиметра по оси X, 0,008 миллиметра по осям Y и Z. Точность угловых перемещений относительно оси C составляет 14 секунд. Скорость подачи, достигающая, как было сказано, 20 метров в минуту, способствует оптимальной эффективности обработки больших поверхностей.

Стандартные модульные варианты систем управления включают возможность выбора между Fanuc или Siemens. Можно выбрать перемещение мостовое-столовое или реечно-портальное, работу с одним или двумя шпинделями, автоматическую замену инструмента и головки. То есть в виде станка U6 иметь идеальное, легко настраиваемое решение для изготовления крупных призматических деталей. Многие производители таких деталей охотно оснащают подобной техникой свои тяжелоиндустриальные производственные мощности.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
MAG
Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Пятиосевой горизонтальный многоцелевой станок Т2 компании Makino 5-осевые горизонтальные обрабатывающие центры Makino для резания титана Вертикальный многоцелевой станок VC430 компании Doosan для точной резки твердосплавных материалов и зеркальной полировки поверхностей Фрезерно-обрабатывающий центр Huron MX12 TM
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com