nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Шпиндели с высоким крутящим моментом производства компании Brother

Шпиндели с высоким крутящим моментом производства компании Brother
Японская компания Brother специализируется на изготовлении высокоскоростных обрабатывающих центров, оснащенных шпинделями с конусом ISO-30. Производители пошли на неожиданный шаг, начав выпуск новых моделей шпинделей с высоким крутящим моментом TC-S2D и TC-R2B для станков данного типа. Шпиндели развивают скорость до 10 000 об/мин.

Более высокий крутящий момент шпинделей достигается благодаря бесщеточному двигателю с внутренним магнитом.

Благодаря повышенному крутящему моменту при более высоких скоростях, новые шпиндели имеют важное преимущество, которое заключается в том, что они способны замедлять ход гораздо быстрее, снижая максимальную скорость до нуля за 0,15 сек. Ускорение происходит за такой же период времени. Смена инструментов в револьверной головке с сервоприводом также происходит гораздо быстрее. Это играет большую роль при обтачивании большого количества деталей, цикл обработки которых требует постоянной смены режущих инструментов.

При создании новых моделей шпинделей с высоким крутящим моментом компания Brother использовала технологию рекуперирования энергии, чтобы задействовать энергию торможения и в целом повысить эффективность ее использования. Производители утверждают, что в результате этого потребление энергии снизилось приблизительно на 20-30%.

Татьяна Кравченко


Поделиться
Еще из раздела инструментальная оснастка
Обработка твердометаллических заготовок на станках MAG HMC Резцедержатель для высокоскоростного резания SINO-R от компании SCHUNK Универсальный гидравлический зажим TENDO E Новый шпиндель T-Rex для обработки твердых металлов
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com