nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Прямоприводные поворотные столы Hardinge для позиционирования и фасонной фрезеровки


Прямоприводные поворотные столы Hardinge для позиционирования и фасонной фрезеровки
Полное отсутствие у предлагаемых компанией Hardinge прямоприводных поворотных столов какого-либо люфта позволяет производить быстрые двунаправленные движения без потери времени на перепозиционирование. Это означает, что большая часть времени рабочего цикла станка расходуется на резание. Компактная конструкция роторного прямого привода идеально подходит для выпуска деталей, обработка которых требует очень точного углового позиционирования, а также для высокоскоростной фасонной фрезеровки. Безрамный двигатель вращается вокруг шпинделя, что исключает необходимость в специальном расширении компоновки станка и существенно экономит место.

При этом угловая разрешающая способность шифратора достигает плюс-минус 0,077 дуговой секунды. Данное устройство монтируется непосредственно на шпиндель, системная точность которого составляет плюс-минус 3 дуговые секунды, а повторяемость плюс-минус 4 дуговые секунды. Прочные крестообразные роликовые подшипники обеспечивают жесткость системы. Эти подшипники постоянно смазываются. Конструкция привода не включает никаких щеток, которые могли бы изнашиваться или аккумулировать пыль, что обеспечивает плавную, тихую работу агрегата и его долговечность.

Доступны поворотные столы Hardinge трех размеров. Высокоскоростной позиционер DD100 подходит для сверлильного и нажимного использования, а также для лазерной обработки с угловой скоростью до 4200 градусов в секунду, обеспечивая частоту непрерывного вращения 700 оборотов в минуту. Конструкции поворотных столов 254-миллиметрового DD200 и 305-миллиметрового DD300 включают шпиндельные зажимы для нецентрального сверления и других видов металлообработки, требующих больших усилий. Поворотные столы DD200 и DD300 поставляются с точно выполненными прорезями в передних панелях. Все три модели имеют цанговые шпиндели для быстрого перехода от одного вида крепления к другому. Варианты захвата включают цанги, в том числе с расширением, ступенчатые патроны для заготовок больших диаметров, кулачковые патроны и крепежные пластины.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела инструментальная оснастка
Резцедержатель для высокоскоростного резания SINO-R от компании SCHUNK Универсальный гидравлический зажим TENDO E Новый шпиндель T-Rex для обработки твердых металлов Резцедержатели Tendo SVL компании Schunk
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com