nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система контроля состояния инструментов


Компания Blum Novotest представила вниманию потребителей новую систему контроля состояния инструментов, которая позволяет обеспечить защиту станков с ЧПУ от повреждений и поломок, предоставляя необходимую информацию о состоянии оборудования во время процесса обработки. Устройство пригодно для использования в литейной, авиакосмической и автомобильной промышленности, а также в области медицины.

Система контроля точно измеряет степень износа инструмента. Благодаря этому, ее использование позволяет снижать затраты на приобретение резервных инструментов, предохраняет от потерь продукции в виде бракованных деталей.

При ухудшении состояния или повреждении режущих кромок инструментов мощность, затрачиваемая на обработку детали, увеличивается. Устройство фиксирует повышение мощности, в чем и заключается основной принцип его работы.

Система контроля включает в себя главный контроллер, датчик мощности, вибрационный датчик и соответствующее программное обеспечение. Все эти устройства свободно присоединяются к любому станку с ЧПУ и персональному компьютеру, работающему на базе Windows. Программное обеспечение позволяет осуществлять контроль работы станка непосредственно на предприятии, либо удаленно, не выходя из офиса.

Данная система может работать в совокупности с системой лазерного контроля. В этом случае, повреждения инструмента, контроль состояния износа оборудования, замеры длины и радиуса, фиксация перегрева инструмента или неточности обработки осуществляется при помощи лазера. Используя обе системы одновременно, пользователи обеспечивают полный контроль процесса обработки.

Новая система управления имеет режим обучения, что позволяет использовать ее при работе на станках с различной мощностью. Таким образом, оператор имеет возможность сам настраивать ограничители мощности для каждого инструмента. Например, увеличение мощности на 25% является нормой, в то время как повышение на 50% требует вмешательства. Информация передается на пульт устройства ЧПУ, для того чтобы необходимые действия были предприняты. Для того чтобы восстановить процесс обработки, функция адаптивного контроля автоматически регулирует подачу питания, устанавливая оптимальный уровень мощности.

Вследствие этого, согласно заключению экспертов компании, сокращается время рабочего процесса, оптимизируются условия обработки и увеличивается срок службы инструмента. Устройство применяется при обработке различных материалов, с различными инструментами, при использовании различных видов охлаждающей жидкости, при контурной резке, когда постоянно меняется толщина материала и нагрузка на фрезу.

Татьяна Кравченко


Поделиться
Еще из раздела технологии
Больше потенциала и эффективности с гибкой производственной системой Больше функциональности и эффективности с обновленным токарно-фрезерным софтом Борьба с масляным туманом при металлообработке Быстрое высокоточное производство несварных арматурных сеток (ролл-матов)
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com