nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарный станок катушечной подачи escomatic D5 CNC


Токарный станок катушечной подачи escomatic D5 CNC
Компания Esco специализируется на разработке и производстве автоматических и программно управляемых токарных станков с катушечной и стержневой подачей. Такая техника используется при производстве деталей малых, от 0,5 до 12 миллиметров, диаметров. Высокопроизводительная концепция escomatic состоит в том, что обрабатываемый материал неподвижен, вращается же инструментальная головка. Такой подход позволяет обрабатывать круглый и профильный материал, подаваемый с катушек, с очень высокой производительностью при низких затратах.

Опираясь на свои навыки и опыт, компании Esco удается предлагать специальные и заказные средства металлообработки для таких промышленных секторов, как производство разъемов, электроника и информационные технологии, автомобильная промышленность, аудиовидеотехника, оргтехника, изготовление часов и ювелирных изделий, замков, а также медицинских, в частности, стоматологических компонентов.

После успешного внедрения станка с числовым программным управлением escomatic D2 CNC, осуществленного в конце 2007 года, Esco представила новую разработку, возможности которой и присущее ей соотношение цены и производительности никогда ранее не бывали достигнуты на станках серии D2-D5. Этот новый станок входит в ассортимент продукции, которая является гораздо более дорогостоящей и сложной. Станок, разработанный на основе D2 CNC, называется escomatic D5 CNC.

Конструктивная основа нового станка идентична таковой станка escomatic D2 CNC. Это касасется и станины, и выпрямляющего блока, и системы подачи, и вращающейся инструментальной головки. Контрцанга заменена системой передней металлообработки, включающей крестообразный стол с двумя осями, поддерживающими два сверлильных шпинделя, один резьбонарезной и один контрцанговый с программируемым позиционированием.

Опционально станок может быть оснащен задним шпинделем для удаления заусенцев или снятия фасок отверстий, а также фрезерным шпинделем для проделывания малых слотов. Числовое программное управление обеспечивает гибкое и оптимизированное производство точеных деталей без потери времени. При этом сохраняются преимущества станков с эксцентриковыми приводами. Очень простая система программирования, основанная на опыте операторов, позволяет обучиться работать на станке и программировать его в течение нескольких часов.

Применяется такой станок для производства трудоемких деталей, для небольших партий и опытных производств. Для операций с двумя режущими инструментами, для обработки заготовок диаметром от 0,3 до 4 миллиметров, а также для изготовления деталей простых, но точных. Возможна непрерывная круглосуточная обработка поступающей с катушки проволоки.

Особенности включают проверенную технологию escomatic с оснащенной меню-руководствовом системой числового программного управления, и это касается как программирования-настройки, так и быстрой адаптации к процессу. При этом могут быт использованы стандартные токарные инструменты Escomatic.

Частота вращения инструментальной головки достигает 12 тысяч оборотов в минуту. К прочим преимуществам относятся быстрые циклы и короткое время обработки при повышенной точности. Улучшение качества деталей касается как отделки поверхностей, так и соответствия допускам.

Кроме того, имеет место сокращение трудозатрат, так как благодаря катушечной подаче более редкими становятся остановки станка. А компактность конструкции блока «станок-катушка» позволяет экономить площадь цеха. Такие безэксцентриковые станки легко и просто настраивать и эксплуатировать. Свободно программируются скорости вращения, подачи и резания.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Пятиосный вертикальный токарный центр DMU 85 monoBLOCK производства компании DMG Недорогой долговечный токарный станок Nike MC309 от компании Mecal для высокоскоростной обработки Многошпиндельный токарный станок с кулачковым приводом ZPS 832 Многошпиндельная токарная обработка от Tornos Hydromat
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com