nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Установки плазменной резки HiFocus


Установки плазменной резки HiFocus
Оборудование плазменной резки, как механизированное, так и с числовым программным управлением, предлагает Kjellberg Fensterwalde. В частности, инвертеры плазменной резки CutFire и установки HiFocus, работающие на первичных выпрямителях и рассчитанные на толщину материала от 0,5 до 80 миллиметров. Эти современные установки тонкоструйной плазмотехники сообщают процессу плазменной резки высокую гибкость. Они позволяют резать без образования бороздок, с минимальной средней шероховатостью разреза и с большой точностью повтора.
При использовании обычных плазменных устройств и угловых отклонений в диапазоне 5 градусов действует DIN EN ISO 9013. При резке же с применением HiFocus-технологии можно укладываться в диапазон от 2 до 4 градусов. При этом качество реза сходно с лазерным. А при оптимальных условиях плазменной резки угловое отклонение, в отличие от лазерной резки, лежит между 1 и 2 градусами даже при толщине материала до 60 миллиметров.
Наряду со специальным управлением процессом непременным условием получения такого результата является применение системы регулирования движения газов FlowControl и высококачественной плазменной техники. Плазменные тонкоструйные горелки PerCut предлагаются с быстросменной головкой, а также в различных вариантах для резки трехмерных деталей на резочных столах и с помощью роботов.
Установки плазменной резки HiFocus 160i, HiFocus 280i и HiFocus 360i позволяют выполнять прямые, контурные и фасочные резы под углом до 45 градусов. Кроме того, разметку, трассировку и маркировку. А разработанная Kjellberg Finsterwalde совсем недавно плазменная горелка подходит для установок плазменной резки HiFocus 280i, 360i и HiFocus HiFocus 440i. Оснащенная только одной горелочной головкой, новая горелка PerCut 450M охватывает диапазон силы тока резки от 5 до 440 ампер. Это позволяет доводить максимальную толщину разрезаемого металла до 120 миллиметров при резке мягкой и нержавеющей стали.
Помимо сухой резки PerCut 450M также может быть использована для подводной резки. Горелка совместима с существующими агрегатами HiFocus. Она идеально подходит как для двухмерной, так и для трехмерной резки. Кроме того, обеспечивает лучшее качество при использовании для проделывании отверстий и для конической резки. Новая плазменная горелка характеризуется малым размером и легким весом, что гарантирует легкую управляемость. Кроме того, скорость резания может быть увеличена, а качество улучшено. При этом ширина пропила может быть сведена к минимуму.
Горелка PerCut 450M требует меньше расходных материалов. И сами расходные материалы, и их увеличенная долговечность гарантируют высокую экономию расходов. Еще одной гарантией является более эффективное жидкостное охлаждение сопла и катода. Одни и те же расходные материалы используются для резки, маркировки и штамповки, то есть простев, связанных с заменой расходных материалов, можно избежать.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Новая Z-осевая конструкция ускоряет погружной электроэрозионный процесс Новая интеллектуальная система измерения от компании GF AgieCharmilles Новая лазерная система контроля от компании Meta Vision Systems О долговременной противокоррозионной защите металлоконструкций с помощью холодного цинкования
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com