nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Генераторы Eisemann со встроенной сваркой


Генераторы Eisemann со встроенной сваркой Сегодня практика совмещения в одном агрегате нескольких функций получила широкое распространение. Справедливости ради стоит заметить, что многофункциональные бытовые приборы не всегда оправдывают ожидания потребителей. Совсем иное дело – промышленное оборудование. С приобретением новых функциональных возможностей область применения специализированного оборудования многократно расширяется, повышается производительность, а затраты на его приобретение окупаются быстрее.

Примером такого удачного совмещения могут служить появившиеся на белорусском рынке генераторы Eisemann со встроенной сваркой. Это разработка известного немецкого производителя широкого спектра продукции компании Metallwarenfabrik Gemmingen (MG).

Сварочные генераторы Eisemann способны создавать напряжение 380 и 220 Вольт при мощности до 10 киловатт, кроме того, они позволяют производить сварочные работы с постоянным сварочным током до 300 Ампер. Используя достаточно мощный сварочный трансформатор, встроенный в установки Eisemann, можно работать с электродом диаметром до 6 миллиметров.

Современное строительство промышленных сооружений и жилых домов, производство и ремонт машин и механизмов, сборка металлоконструкций немыслимы без сварных работ. Столь широкое распространение этого способа соединения не удивительно, ведь электродуговая сварка дает качественное и прочное соединение металлических деталей.

Непростой выбор стоит перед руководителями, если нужно оснастить предприятие точкой ручной сварки. Значительные пусковые токи при включении сварки в сеть могут повредить оборудование, питающееся от той же сети. Избежать резких перепадов напряжения в сети, связанных с работой сварочного аппарата, позволяет использование на производстве бензиновых сварочных генераторов. Несмотря на более высокую, по сравнению со стационарными аппаратами ручной сварки, цену они получают все большее распространение. Ведь простои или выход из строя из-за скачков напряжения производственного оборудования может обойтись значительно дороже, чем покупка сварочного генератора.

Сварочные генераторы в отличие от обычных генераторов, предназначенных для производства электричества, вырабатывают ток с жесткими характеристиками, необходимыми при обеспечении ручной дуговой сварки. Сварочные генераторы предназначены для работы в качестве сварочного аппарата, но работают не по принципу трансформации электричества, а вырабатывают его непосредственно при сварке. Для произведения сварочных работ достаточно подключить к сварочному генератору держатель с электродом и запустить двигатель. Бензиновый или дизельный сварочный генератор не требует больше никакого оборудования.

Сила сварочного тока довольно велика, поэтому сварочные генераторы — очень мощные машины. Не всякий бензогенератор или дизельный генератор справится с задачами питания сварочного аппарата. Но сварочные генераторы можно без особых проблем использовать как автономные источники электричества.

Таким образом, сварочные генераторы Eisemann могут быть использованы как по прямому назначению для проведения сварочных работ, так и для энергоснабжения в аварийном или полевом режиме.

Практически все сварочные генераторы оснащены стандартными розетками. Однако совмещать различные режимы работы генератора нельзя. При работе генератора в качестве сварочного аппарата нельзя подключать к нему электроприборы.

Сварочные генераторы собираются на прочной и надежной раме, они полностью адаптированы для сложных условий эксплуатации, непрерывно производят стабильный ток даже при максимальной нагрузке и обладают высокой мобильностью.

Все компоненты и сама электростанция проходят всесторонние испытания в процессе изготовления. Так, составные части агрегата подвергаются жесткой проверке на специальных стендах, а каждая электростанция, выходя с конвейера, индивидуально тестируется.

Срок эксплуатации электростанций Eisemann превышает 10 лет. Только уверенный в своей продукции производитель, опираясь на результаты разносторонних испытаний, может гарантировать столь высокие показатели.

Электростанции Eisemann способны решать самые разные задачи энергоснабжения: от электрификации загородного дома, коттеджа, дачи до торговых центров, строительных площадок, промышленных объектов. Модельный ряд генераторов Eisemann чрезвычайно обширен, но все эти электростанции объединяет долговечность, надежность и удобство в эксплуатации.

Сварочные генераторы используются для проведения различных сварочных работ на стройплощадках в условиях отсутствия электроснабжения или невозможности работы с обычным сварочным аппаратом. За ненадобностью сварочный генератор может применяться как источник резервного питания. В зависимости от строения и модели сварочные генераторы могут оснащаться ручным или электрическим механизмом запуска.

Сварочные генераторы — крайне специфический вид генераторов, они подходят далеко не для любого случая, но в некоторых ситуациях он может быть отличной заменой бензиновому или дизельному генератору, так как обладает рядом отличительных свойств и характеристик, не доступных для других видов генераторов.

Сергей ГАРАНОВИЧ


Поделиться
Еще из раздела сварка
Тенденции и перспективы развития лазерной сварки и резки Водоплазменные инструменты Мультиплаз для сварки и резки Сварочное оборудование Lincoln Electric Электроды для сварки высокопрочной стали
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com