nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пятиосевой обрабатывающий центр Hermle C 42 U dynamic


Пятиосевой обрабатывающий центр Hermle C 42 U dynamic
Компания Maschinenfabrik Berthold Hermle специализируется на производстве прецизионных обрабатывающих центров. Конструкторы компании постоянно совершенствуют оборудование модельного ряда C, включающего универсальные и пятиосевые обрабатывающие центры. Высокопроизводительный пятиосевой обрабатывающий центр с числовым программным управленим C 42 U dynamic, незаменимый при металлообработке по 5 осям с 5 сторон, находит применение в различных областях производства металлоизделий. Надежная модифицированная конструкция портального типа оптимально дополняет серию.

Благодаря тому, что максимальные перемещения по осям X-Y-Z, составляя соответственно 800, 800 и 550 миллиметров, оптимально соответствуют максимальным размерам заготовок, C 42 U dynamic представляет собой идеальный пятиосевой обрабатывающий центр для тех областей применения, где необходимы высочайшая точность, минимальные допуски и наилучшее качество поверхности. Базисную динамику C 42 U dynamic обеспечивают три инструментальные и две заготовочные оси.

Кроме того, модифицированная, высокоустойчивая конструкция портального типа из минерального литья с прекрасными виброгасящими свойствами и оптимальной опорой главных осей, опирание на обе стенки станины станка, сдвоенный привод наклонно-поворотного стола с числовым программным управлением, система направляющих с 4 подшипниками качения, срединный главный привод движения вдоль оси Y и 260-градусный диапазон поворота оси A, по 130 градусов в каждую сторону.

Сам же наклонно-поворотный стол в своем роде является мировым критерием функциональности. Встроенный малогабаритный кольцевой инструментальный магазин, работающий по принципу pick-up, осуществляет быструю смену инструмента. При этом время от зажима до зажима составляет 4,5 секунды. В стандартном исполнении магазин имеет 42 инструментальных места с оправками SK40 или HSK A 63. Возможен выбор из трех вариантов привода главного шпинделя мощностью до 29 киловатт с вращающим моментом до 200 ньютонметров. Этим вариантам соответствуют частоты вращения 10, 18 и 25 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, возможен выбор из четырех вариантов стола.

Это неподвижный зажимной стол с поверхностью зажима 1050 на 805 миллиметров и максимальной нагрузкой 2 тонны и три наклонно-поворотных стола с числовым программным управлением, диаметром 800 миллиметров с нагрузкой до 1400 килограммов, диаметром 420 миллиметров с нагрузкой до 600 килограммов и опциональной зажимной плитой с поверхностью зажима 930 на 490 миллиметров, и диаметром 440 миллиметров с нагрузкой до 450 килограммов. Здесь в качестве опции предлагается зажимная плита с поверхностью зажима 920 на 490 миллиметров.

Сдвоенный привод оси A, это наклонная ось стола, и привод поворотной оси C с большим пусковым моментом 800-миллиметрового и 440-миллиметрового столов, а также червячный привод 420-миллиметрового стола обеспечивают высокодинамичное позиционирование, кратчайшее вспомогательное время и надежную установку в необходимом положении обработки. Преимуществом C 42 U dynamic является увеличенная по сравнению с площадью установки рабочая зона, а также концепция управления и обслуживания. Хороший доступ в рабочую зону, а значит, к зажимам и заготовкам, обеспечивает беспрепятственную транспортировку и свободную работу.

Рабочая зона без углов и кромок гарантирует идеальную ликвидацию стружки. Для транспортировки стружки можно выбрать транспортер на шарнирных петлях либо скребковый конвейер. Новинкой является удобная панель управления с поворотным 19-дюймовым монитором, имеющим угол поворота до 30 градусов. Регулируемый по высоте в диапазоне плюс-минус 100 миллиметров пульт управления позволяет адаптировать систему управления к индивидуальным требованиям любого оператора без дорогостоящей переоснастки.

Встроенная система безопасности системы управления имеет категорию 3 по стандарту EN 954-1. Функция незамедлительного оповещения оператора E-Messenger позволяет повысить эксплуатационные возможности станка и минимизировать производственный брак. Ассортимент средств автоматизации C 42 U dynamic включает системы смены паллет, накопители паллет, кроме того, гибкие производственные модули, в том числе модули-накопители заготовок и модули потока материалов, а также роботизированные устройства.

При этом C 42 U dynamic создан в качестве так называемого концептуального станка, имеет трехточечную опору, не требует установки на фундамент и может транспортироваться в сборе. Доступ к отдельным узлам и агрегатам свободен сразу же после открывания люков, а для обслуживания шпинделя или при столкновении шпинделей достаточно отключить штекер, после чего можно производить замену. И два слова о минимизации ремонтных затрат. Это обеспечивается тем, что сохранена удивительно простая защита от наезда шпинделя с опросом столкновения. Используются зарекомендовавшие себя втулки. Поэтому при поломке шпинделя необходимо лишь заменить втулку.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
Hermle
Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Волоконная лазерная система LASERDYNE 430 Versa 3D от Prima Power Высокопроизводительный 5-осевой обрабатывающий центр M77 от компании Thermwood Высокопроизводительный вертикальный обрабатывающий центр TMV-1050Q-II от компании Tongtai для обработки штампов и пресс-форм Высокопроизводительный вертикальный обрабатывающий центр для производства больших партий деталей и пресс-форм TMV-1050Q-II от компании Tongtai
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com